Principes de base de Windchill > PDM Essentials et Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Intégration avec votre application CAO > Utilisation de Creo Parametric > Familiarisation avec le navigateur Windchill intégré > Utilisation des espaces de travail Windchill

Utilisation des espaces de travail Windchill
Windchill Workgroup Manager vous fournit un espace de travail, autrement dit, une zone privée gérée par Windchill dans laquelle vous pouvez collaborer avec d'autres concepteurs sur un projet.
L'objectif principal d'un espace de travail est de vous permettre de travailler sur une partie de la conception sans aucune incidence sur les données de l'espace commun Windchill. Une fois que vous êtes prêt à partager les modifications que vous avez apportées à la conception avec le reste de votre équipe, vous pouvez intégrer cette dernière dans Windchill.
*
Vous pouvez créer plusieurs espaces de travail dans Windchill. Cela s'avère utile lorsque vous travaillez sur plusieurs projets simultanément. Vous pouvez ainsi gérer les données de chaque projet dans un espace de travail dédié.
Pour plus d'informations, consultez la section Présentation de l'espace de travail.
Affichage des objets dans un espace de travail
Après que vous avez enregistré un fichier à partir de votre application ou récupéré un objet depuis Windchill, il s'affiche dans votre espace de travail actif privé dans Windchill.
Pour afficher les objets de votre espace de travail, cliquez sur le noeud de l'espace de travail actif dans le navigateur Dossier. Le navigateur intégré affiche le contenu de l'espace de travail.
*
Vous pouvez, si vous le souhaitez, personnaliser l'affichage du tableau de l'espace de travail (par exemple, pour y ajouter des colonnes contenant des attributs d'objet importants) en créant un nouveau tableau ou en modifiant un tableau existant. Vous pouvez créer plusieurs vues à des fins différentes. Par exemple, une vue peut afficher le statut des objets, notamment le statut Obsolète. Pour en savoir plus sur la création de vues personnalisées du tableau de l'espace de travail, consultez la section du Windchill Help Center intitulée Création et modification de nouveaux tableaux.
Pour obtenir des informations sur un objet de l'espace de travail, ouvrez sa page d'informations en cliquant sur l'icône Informations . Si vous accédez à la page d'informations depuis un espace de travail, les détails relatifs à l'espace de travail sont affichés pour l'objet.
*
La page d'informations de l'objet ouverte depuis l'espace commun peut contenir des données différentes de celles de la page ouverte à partir de l'espace de travail.
Vous pouvez configurer l'affichage des objets dans le tableau de l'espace de travail en sélectionnant la vue souhaitée. Vous pouvez sélectionner l'une des vues suivantes :
Sous forme de liste (par défaut)
Objets pertinents : cette vue permet de limiter le nombre d'objets affichés dans l'espace de travail à ceux qui seront probablement les plus intéressants pour vous, selon les règles suivantes :
Inclure les objets initialement sélectionnés pour les actions Ajouter à l'espace de travail ou Récupérer.
Inclure tous les objets récupérés.
Inclure tous les objets modifiés localement ou dans l'espace de travail côté serveur.
Inclure les dessins insérés dans les éléments sélectionnés.
*
Le filtre de la vue Objets pertinents reste affiché. Il conserve la dernière vue sélectionnée, même si vous quittez l'espace de travail et y revenez. Dans l'espace de travail, le passage de la vue Sous forme de liste à la vue Sous forme de liste d'objets pertinents entraîne la définition du paramètre de valeur de la préférence Espace de travail > Affichage de l'espace de travail sur Tous les éléments et Eléments pertinents, respectivement.
Remplissage d'un espace de travail
Vous pouvez remplir votre espace de travail de différentes manières. Notamment :
en enregistrant un objet de la session de votre application CAO à l'aide de l'option Enregistrer ou Enregistrer dans l'espace de travail ;
en identifiant, puis en récupérant (et en téléchargeant) un objet à partir d'un dossier de l'espace commun de Windchill dans votre espace de travail ;
en important des objets dans l'espace de travail depuis un emplacement de votre disque dur.