Principes de base de Windchill > PDM Essentials et Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Intégration avec votre application CAO > Utilisation de Creo Parametric > Utilisation de Windchill > Début du travail de conception > Récupération des fichiers de Windchill pour modification

Récupération des fichiers de Windchill pour modification
La récupération d'un objet vous permet de le réserver afin d'y apporter des modifications. La récupération peut avoir lieu selon différents scénarios :
Si un objet de votre session Creo Parametric est téléchargé, mais non récupéré, le système le considère comme un fichier en lecture seule. Pour pouvoir modifier le fichier téléchargé, vous devez le récupérer. Utilisez l'option Récupérer dans l'application auteur.
Vous pouvez récupérer un objet "à la volée". Si un document CAO est ouvert dans Creo Parametric, mais qu'il n'est pas récupéré, l'enregistrement de ce dernier à partir de l'application entraîne un conflit. Pour le résoudre, vous pouvez récupérer l'objet à partir de la fenêtre Conflits.
Vous pouvez rechercher l'objet dans Windchill, y accéder dans l'espace commun, puis le récupérer dans un espace de travail nouveau ou existant à l'aide du menu Actions.
Pour en savoir plus, consultez la section Récupération d'objets.