Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Arbortext IsoDraw > Utilisation des actions PDM de Windchill > Utilisation de documents graphiques dynamiques et d'éléments d'informations graphiques > Création de documents graphiques dynamiques ou d'éléments d'information graphique

Création de documents graphiques dynamiques ou d'éléments d'information graphique
Dans cette version, vous pouvez désormais créer un document graphique dynamique à partir de l'espace de travail, en exploitant la fonctionnalité Fichier > Nouveau > Graphique.
Windchill offre deux sous-types de documents dynamiques spécialisés pour le contenu de fichier graphique.
Un document graphique dynamique est un document de type général, utilisé principalement pour gérer les images au moyen de l'espace de travail. Les documents graphiques dynamiques sont créés par Arbortext Editor, ou via l'utilisation de la fonctionnalité Fichier > Nouveau > Graphique de l'espace de travail ; ils sont stockés différemment des autres documents dynamiques.
Un document d'élément d'information graphique dynamique est orienté espace commun. Dans Windchill, dans une page Dossiers, un document graphique dynamique (élément d'information graphique) peut être créé via le menu Actions (Actions > Nouvel élément d'information graphique > ). Les éléments d'information graphique sont gérés de la même façon qu'un document graphique dynamique.
Création d'un document graphique dynamique
Dans cette version, vous pouvez désormais créer un document graphique dynamique à partir de l'espace de travail, en exploitant la fonctionnalité Fichier > Nouveau > Graphique.
Les documents graphiques dynamiques sont créés par Arbortext Editor, ou via l'utilisation de la fonctionnalité Fichier > Nouveau > Graphique de l'espace de travail ; ils sont stockés différemment des autres documents dynamiques.
Pour créer un document graphique dynamique depuis un espace de travail :
1. Cliquez sur Fichier > Nouveau > Graphique. La fenêtre Nouveau document graphique dynamique s'ouvre.
2. Validez les valeurs existantes ou sélectionnez d'autres valeurs dans les champs suivants :
Objet
Description
Produit
Affiche le nom du produit en cours.
Type
Sélectionnez le type d'objet. Si des sous-types sont configurés, vous pourrez effectuer votre choix dans une liste.
Code CAGE
Si votre site présente des organisations configurées, vous pouvez observer un identifiant d'organisation, tel que Code CAGE. Si ce champ est activé sur votre site, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Parcourir pour rechercher un ID d'organisation.
Fichier
Cliquez sur le bouton Parcourir pour rechercher le fichier de contenu.
Nom
Le système attribue un nom par défaut au nouveau document graphique dynamique. Il s'agit du nom du fichier de contenu sans l'extension. Vous pouvez entrer un autre nom.
Numéro
Si votre site utilise la numérotation automatique, le système fournit une valeur. Si la numérotation automatique n'est pas activée, vous ne pouvez pas créer de document graphique dynamique dans cette interface utilisateur.
Emplacement
Définit l'emplacement dans lequel le nouvel élément d'information texte sera stocké.
Sélectionner automatiquement le dossier signifie que le système définit un emplacement par défaut.
Sélectionner le dossier vous permet de sélectionner un dossier. Cliquez sur le bouton Parcourir pour afficher la fenêtre Définir emplacement et définir l'emplacement.
3. Cliquez sur OK. Le nouveau document graphique dynamique est créé et apparaît dans l'espace de travail à partir duquel vous avez lancé la création. Son sous-type d'objet est PUB_GRAPHIC.
*
Le système génère systématiquement et automatiquement un nom de fichier pour l'objet.
Création d'un élément d'information graphique
Une page Dossiers de Windchill vous offre la possibilité de créer un document graphique dynamique appelé "élément d'information graphique" à l'aide du menu d'actions (Actions > Nouveau > Nouvel élément d'information graphique).
1. Dans la fenêtre Contenu de dossier, choisissez Actions Nouveau > Nouvel élément d'information graphique.
2. Dans la fenêtre Nouvel élément d'information graphique, acceptez les valeurs existantes ou sélectionnez-en d'autres dans les champs suivants de la page de Définir les attributs :
Objet
Description
Produit
Affiche le nom du produit en cours.
Type
(Champ obligatoire) Sélectionnez le type d'objet. Si des sous-types sont configurés, vous pourrez effectuer votre choix dans une liste.
Modèle
Sélectionnez un modèle, dans ce cas précis IsoDraw Image. Si un seul modèle est disponible, celui-ci est automatiquement sélectionné. Si plusieurs modèles existent, vous pouvez faire votre choix parmi les modèles de document dynamique répertoriés, lesquels se basent sur le Type sélectionné précédemment. Le contenu principal est chargé à partir du modèle sélectionné.
Si aucun modèle n'existe, Aucun modèle disponible s'affiche. Vous pouvez alors charger le fichier de contenu à l'aide du volet qui apparaît à l'écran. Ce volet contient les champs suivants :
(Champ obligatoire) Source de contenu principal : affiche Fichier local.
Chemin du fichier local : vous permet de rechercher ou de glisser-déplacer votre fichier graphique.
Nom de fichier : ce champ est renseigné sur la base du fichier graphique spécifié dans le champ Chemin du fichier local.
Numéro
(Champ obligatoire) Si la numérotation d'objet est générée automatiquement dans votre système, la valeur peut alors être (Généré) ou vous pouvez également saisir un numéro d'identifiant d'objet.
Nom
(Champ obligatoire) Saisissez le nom du nouvel élément d'information texte.
Description
Saisissez éventuellement une description facultative.
Emplacement
(Champ obligatoire) Définit l'emplacement dans lequel le nouvel élément d'information texte sera stocké.
Sélectionner automatiquement le dossier signifie que le système définit un emplacement par défaut.
Sélectionner le dossier vous permet de sélectionner un dossier. Cliquez sur le bouton Parcourir pour afficher la fenêtre Définir emplacement et définir l'emplacement.
Modèle de cycle de vie
(Champ obligatoire) Si des modèles de cycle de vie sont configurés dans votre système, la valeur peut alors être (Généré) ou vous pouvez également saisir un modèle de cycle de vie.
Pour en savoir plus sur les cycles de vie, consultez la rubrique A propos des cycles de vie du Centre d'aide Windchill.
Modèle d'équipe
(Champ obligatoire) Si des modèles d'équipe sont configurés dans votre système, la valeur peut alors être (Généré) ou vous pouvez également saisir un modèle d'équipe.
Les modèles d'équipe sont utilisés pour aider à gérer les cycles de vie.
Pour en savoir plus sur les modèles d'équipe, consultez la rubrique Administration des modèles d'équipe du Centre d'aide Windchill.
Type d'informations
Si configuré, affiche le type d'information concernant l'élément d'information. Choisissez une valeur appropriée.
*
Si votre site présente des organisations configurées, vous pouvez observer un identifiant d'organisation, tel que Code CAGE. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Participants d'organisations propriétaires du Centre d'aide Windchill.
Si votre site possède des étiquettes de sécurité activées, vous pouvez consulter l'étape Définir des étiquettes de sécurité. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Définition des étiquettes de sécurité lors de la création d'un objet du Centre d'aide Windchill.
3. Cliquez sur Terminer. Le nouvel élément d'information graphique est créé et s'affiche sur la page Dossiers à partir de laquelle vous avez lancé la création.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création d'un document CAO.
Pour en savoir plus sur l'option Identique au numéro d'article, voir Création d'un article.