Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Arbortext IsoDraw > Gestion des préférences de Windchill Workgroup Manager > Utilisation des préférences Arbortext IsoDraw > Connexion et déconnexion à Windchill

Connexion et déconnexion à Windchill
Lorsque le logiciel Servigistics Arbortext IsoDraw est exécuté, cette option permet à l'utilisateur d'être automatiquement connecté au serveur Windchill et d'ouvrir le client Windchill Workgroup Manager.
1. Sélectionnez Modifier > Préférences
dans Servigistics Arbortext IsoDraw.
2. Cliquez sur l'icône du volet Windchill afin d'ouvrir ce dernier.
*
S'il est verrouillé, le volet Windchill ne s'ouvrira pas lorsque vous cliquerez sur l'icône Windchill. En effet, c'est le volet précédent qui restera ouvert. Vous pouvez avoir besoin d'un mot de passe d'administrateur pour déverrouiller le volet de préférences Windchill.
3. Cochez ou décochez la case Connexion à Windchill.
Sélectionnez l'option Connexion à Windchill pour initier une connexion automatique à Windchill et ouvrir le client Windchill Workgroup Manager lorsque le logiciel Servigistics Arbortext IsoDraw est en cours d'exécution.
*
La première fois qu'un utilisateur Servigistics Arbortext IsoDraw se connecte au serveur Windchill, le message "Connecté à Windchill" s'affiche dans la barre de titre d'Servigistics Arbortext IsoDraw, et la barre d'outils Windchill est accessible. Ce message s'affiche à chaque exécution de Servigistics Arbortext IsoDraw et si la préférence Connexion à Windchill est sélectionnée dans le volet Windchill.
La barre d'outils Windchill reste ouverte à chaque exécution de Servigistics Arbortext IsoDraw et lorsque la préférence de l'option Connexion à Windchill est sélectionnée dans le volet Windchill.
Vous pouvez choisir de fermer la barre d'outils Windchill depuis la page Fenêtre > Barres d'outils. Reportez-vous également à Ouverture et fermeture de la barre d'outils Windchill.
Désélectionnez l'option Connexion à Windchill si vous ne souhaitez pas lancer la connexion automatique à Windchill ni ouvrir le client Windchill Workgroup Manager lorsque le logiciel Servigistics Arbortext IsoDraw est en cours d'exécution.
*
Si l'option Connexion à Windchill n'est pas désélectionnée, le logiciel Servigistics Arbortext IsoDraw est déconnecté du serveur Windchill et du client Windchill Workgroup Manager. La barre d'outils Windchill est inaccessible (grisée), et les actions PDM Windchill d'Servigistics Arbortext IsoDraw sont désactivées (supprimées d'Servigistics Arbortext IsoDraw).