Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Introduction à Windchill Workgroup Manager > Présentation de Windchill Workgroup Manager > Présentation de Windchill Workgroup Manager > Gestion de données via l'espace de travail > Présentation du système de fichiers Windchill

Présentation du système de fichiers Windchill
*
A l'heure actuelle, le système de fichiers Windchill est uniquement disponible sur Windchill Workgroup Manager for SolidWorks, Windchill Workgroup Manager for Autodesk Inventor et Windchill Workgroup Manager for NX. Les utilisateurs d'outils CAO autres que ceux mentionnés ci-dessus peuvent ignorer cette section.
Le système de fichiers Windchill (WFS) est un composant du client Windchill Workgroup Manager et est installé avec ce dernier. Il affiche les données Windchill sous la forme d'un ensemble de dossiers sur le système de fichiers, qui reflète la structure des dossiers de l'espace commun et de l'espace de travail Windchill affichés via le navigateur Web. Cette structure de dossiers permet à l'outil CAO d'accéder aux données dans Windchill comme s'il s'agissait de fichiers placés sur le système de fichiers local. Le système de fichiers Windchill vous demande de vous connecter à Windchill et respecte les règles de sécurité de Windchill. Ainsi, vous ne pouvez pas afficher dans ce système de fichiers des informations auxquelles vous n'êtes pas autorisé à accéder dans Windchill. Vous pouvez configurer l'emplacement d'entrée du dossier Windchill dans le système de fichiers existant.
Charger les colonnes Windchill et les entrées de Registre d'extension d'outil CAO après l'installation de Windchill Workgroup Manager.
Lorsque le système de fichiers Windchill (WFS) est activé, Windchill Workgroup Manager fournit des informations Windchill PDM dans la fenêtre de l'application CAO (Fichier > Ouvrir), ainsi que dans l'Explorateur Windows. Cette modification vous permet de visualiser les propriétés Windchill mises à jour pour les objets situés dans l'espace commun et dans l'espace de travail.
Les colonnes Windchill ci-après avec les propriétés de document CAO respectives sont désormais visibles aux emplacements WFS dans l'application CAO (Fichier > Ouvrir) et dans l'Explorateur Windows :
Nom du document
Numéro de document
Version (révision/itération)
Etat (état du cycle de vie)
Statut général
WFS présente des informations plus complètes sur le statut d'un objet dans l'espace commun et l'espace de travail Windchill avec la colonne Statut général dans l'Explorateur Windows.
Pour les objets dans l'espace de travail ou l'espace commun Windchill, WFS expose les valeurs suivantes dans la colonne Statut général :
Verrouillé
Récupéré par vous
Récupéré par vous dans un autre espace de travail
Nouveau
Récupéré par un autre utilisateur
Récupéré dans un projet
Intégré
Une autre itération a été récupérée par vous
*
Dans la colonne Statut général, la valeur Nouveau s'affiche pour les documents CAO enregistrés et chargés.
Lorsque vous désinstallez Windchill Workgroup Manager, les colonnes Windchill comme celles relatives au nom du document, à l'état, à la version etc. de la liste de colonnes de l'Explorateur Windows sont automatiquement déchargées.
Les entrées du Registre d'extension d'outils CAO sont automatiquement déchargées de la liste du Registre Windows.