Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Creo Illustrate > Utilisation des actions PDM > Actions PDM de Windchill > Intégration d'un fichier

Intégration d'un fichier
Cette section décrit l'action Intégrer disponible dans Windchill.
L'action Intégrer n'est pas disponible s'il n'existe pas de serveur principal ou d'espace de travail principal. Vous devez enregistrer un serveur via Outils > Gestion de serveurs dans Windchill Workgroup Manager, puis activer un espace de travail.
Lorsque vous avez terminé d'apporter des modifications à un fichier et que vous êtes prêt à publier les modifications dans l'espace partagé du serveur, vous devez intégrer les objets. La figure suivante illustre le flux d'informations lors d'une intégration.
*
L'action Intégrer transfère des données de l'espace de travail côté serveur vers l'espace commun. Si vous intégrez un objet directement depuis l'application auteur, les données sont transférées de Creo Illustrate vers l'espace de travail côté serveur, puis vers le serveur Windchill.
L'action Intégrer effectue les tâches suivantes :
copie de la copie de travail de l'objet de votre espace de travail dans l'espace partagé du serveur ;
création d'une nouvelle itération de l'objet récupéré dans l'espace partagé ;
Si vous avez récupéré cet objet, déverrouillez-le dans l'espace partagé, afin que d'autres utilisateurs puissent y accéder.
L'action Intégrer s'exécute dans Windchill lorsque vous cliquez sur Intégrer dans le ruban du tableau Liste d'objets de l'espace de travail.
Choisissez l'option Fichier > Intégration personnalisée de Windchill.
Dans Creo Illustrate, sélectionnez l'option Intégrer ou Intégration personnalisée du ruban Windchill.
Lorsque vous procédez à une action d'intégration, vous pouvez choisir entre les deux options suivantes dans Creo Illustrate :
Intégrer
Lorsque vous sélectionnez Intégrer, votre objet est directement copié dans l'espace commun. Le processus se poursuit selon les instructions que vous ou votre administrateur avez définies et intègre les modifications apportées aux objets modifiés.
Intégration personnalisée
Lorsque vous sélectionnez Intégration personnalisée, vous intégrez des objets comportant des paramètres modifiés via l'interface utilisateur HTML de Windchill. Lorsque vous sélectionnez Personnaliser, vous pouvez spécifier des options appliquées à l'objet que vous intégrez. Personnaliser vous guide dans deux pages où vous pouvez préciser les options suivantes.
Par exemple, utilisez l'option Intégration personnalisée lorsque vous souhaitez associer une illustration à un Conteneur d'illustration lors de la première intégration.
1. Collecter les objets
La page Collecter les objets permet de sélectionner les objets à intégrer. Sélectionnez les cases en regard des objets à masquer aux autres utilisateurs sur le serveur Windchill. Accédez au menu Edition et choisissez Définir pour intégration afin de désélectionner les éléments sélectionnés pour l'intégration. Cliquez sur Suivant.
Dans le menu Fichier, sélectionnez Récupérer maintenant. L'objet peut être récupéré à l'aide de l'option Intégrer.
Dans le menu Edition, vous pouvez sélectionner Définir emplacement, Garder récupéré ou Définir pour intégration.
*
Lors de l'intégration, vous pouvez sélectionner un emplacement de dossier ou encore rechercher un emplacement ASPS de produit. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un commentaire d'intégration.
2. Définir les options
La page Définir les options permet de spécifier des options pour les objets que vous intégrez. Cochez la case en regard des options que vous souhaitez définir. Vous pouvez choisir d'effectuer les tâches suivantes :
créer une configuration de référence ;
annuler la récupération d'objets non modifiés ;
supprimer des objets de l'espace de travail ;
résoudre automatiquement les objets incomplets :
mettre à jour avec des objets sur le serveur, puis ignorer ;
toujours ignorer.
3. Cliquez sur Terminer pour intégrer le fichier.
Pour en savoir plus sur l'option Intégrer, voir Intégration d'objets à Windchill.