Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Creo Illustrate > Utilisation des actions PDM > Options du menu Fichier dans Creo Illustrate > Enregistrement et publication de fichiers > Enregistrement d'un fichier

Enregistrement d'un fichier
Les commandes Fichier > Enregistrer et Fichier > Enregistrer sous vous permettent d'enregistrer un fichier Creo Illustrate dans votre espace de travail.
Une fois le fichier enregistré, vous devez l'intégrer afin de le rendre visible aux autres utilisateurs Windchill.
Fichier > Enregistrer
1. Dans une session Creo Illustrate active, sélectionnez Fichier > Enregistrer.
2. Entrez un nom de fichier pour l'illustration dans le champ Nom de fichier.
3. Choisissez la version Creo Illustrate dans le champ Type de fichier, afin d'enregistrer l'illustration en tant que fichier Creo Illustrate.
4. Cliquez sur Enregistrer.
*
De plus, vous pouvez définir le chargement automatique du fichier dans l'espace de travail, via une préférence. Pour cela, accédez à l'utilitaire Gestion des préférences de Windchill et sélectionnez Charger après un enregistrement natif.
5. Si le fichier que vous venez d'enregistrer ne s'affiche pas dans le répertoire local de l'espace de travail (WLD, Workspace Local Directory) :
a. Ouvrez l'Explorateur Windows.
b. Accédez au dossier WLD et sélectionnez Affichage > Actualiser.
c. Fermez l'Explorateur Windows.
Fichier > Enregistrer sous
1. Dans une session Creo Illustrate active, sélectionnez Fichier > Enregistrer sous.
2. Cliquez sur OK.
*
De plus, vous pouvez définir le chargement automatique du fichier dans l'espace de travail, via une préférence. Pour cela, accédez à l'utilitaire Gestion des préférences de Windchill et sélectionnez Charger après un enregistrement natif.
La commande Fichier > Enregistrer sous exécute la même fonction que la commande Enregistrer de Creo Illustrate lorsque vous êtes connecté à Windchill Workgroup Manager. Vous pouvez également utiliser la commande Enregistrer sous pour gérer les fichiers qui ne se trouvent pas dans le répertoire d'espace de travail local, mais qui doivent néanmoins être gérés dans Windchill.
3. Si le fichier que vous venez d'enregistrer ne s'affiche pas dans le répertoire local de l'espace de travail (WLD) :
a. Ouvrez l'Explorateur Windows.
b. Accédez au dossier WLD et sélectionnez Affichage > Actualiser.
c. Fermez l'Explorateur Windows.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation de l'option Espace de travail - Enregistrer sous.
Pour en savoir plus sur la fenêtre Nouveau nom, voir Définition de nouveaux noms.