Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Menu du fichier de l'espace de travail > Changement de nom des documents CAO et des articles > Définition de nouveaux noms

Définition de nouveaux noms
Vous pouvez invoquer la fenêtre Nouveau nom en cliquant sur l'icône Nouveau nom dans la barre d'outils des pages Renommer ou Enregistrer sous. Les options de la page Nouveau nom vous permettent de renseigner les champs Nom, Numéro et (pour les documents CAO) Nom de fichier. Cette opération est subordonnée aux règles d'initialisation d'objet et aux paramètres de préférence qui régissent l'affectation d'attributs aux nouveaux objets. Pour plus d'informations sur les préférences de dénomination et de numérotation et sur l'utilisation des règles d'initialisation d'objet, consultez les rubriques Gestion de la dénomination et de la numérotation des documents CAO et des articles et Utilisation des règles d'initialisation d'un objet pour la dénomination et la numérotation.
*
Les options présentées dans cette fenêtre s'excluent mutuellement et sont parfois désactivées en fonction des paramètres ou préférences système.
Les entrées des champs De : et A : correspondent à des modèles de recherche/remplacement. Ces champs sont conçus pour les modifications de nom et de numéro multi-objet. Pour plus d'informations, consultez la section Spécification des formats de modification.
Pour spécifier les valeurs de nom, de numéro et de nom de fichier :
1. Dans la zone Nouveau numéro, sélectionnez l'une des options suivantes.
Options possibles
Résultat
Inchangé
Le numéro doit rester le même.
Générer automatiquement
Le numéro doit être généré automatiquement à l'aide des règles d'initialisation d'objet.
Générer un numéro de document basé sur l'article associé
Le numéro doit être identique au numéro de l'article Windchill associé.
*
Cette option n'est disponible que si vous avez sélectionné un ou plusieurs documents CAO intégrés ou chargés.
Modification
Le numéro de fichier doit être modifié conformément à un format défini par l'utilisateur que vous entrez dans les champs De : et A :. Pour plus d'informations, consultez la section Spécification des formats de modification.
2. Dans la zone Nouveau nom, sélectionnez l'une des options suivantes.
Options possibles
Résultat
Inchangé
Le nom doit rester le même.
Identique au numéro
Le nom doit être identique au numéro de base de l'objet.
*
Cette option est uniquement disponible sur la page Renommer.
Pour que le nom reste identique au numéro dans le cadre d'une action Enregistrer sous, utilisez une règle d'initialisation d'objet.
Générer automatiquement
Le nom doit être généré automatiquement à l'aide des règles d'initialisation d'objet.
*
Cette option est uniquement disponible sur la page Enregistrer sous.
Pour que le nom reste identique au numéro dans le cadre d'une action Renommer, utilisez l'option Identique au numéro.
Modification
Le nom doit être modifié conformément à un format défini par l'utilisateur que vous entrez dans les champs De : et A :. Pour plus d'informations, consultez la section Spécification des formats de modification.
3. Dans la zone Nouveau nom de fichier, sélectionnez l'une des options suivantes.
Options possibles
Résultat
Inchangé
Le nom de fichier doit rester le même.
Identique au numéro
Le nom de fichier doit être identique au numéro de base.
Identique au nom
Le nom de fichier doit être identique au nom de l'objet.
*
Cette option est uniquement disponible sur la page Enregistrer sous.
Modification
Le nom de fichier doit être modifié conformément à un format défini par l'utilisateur que vous entrez dans les champs De : et A :. Pour plus d'informations, consultez la section Spécification des formats de modification.
4. Cliquez sur OK.
Si vos paramètres sont valides pour tous les objets sélectionnés, la fenêtre Nouveau nom se ferme, et les options sélectionnées s'appliquent aux cellules pour Nouveau nom, Nouveau nom de fichier (s'il y a lieu) et Nouveau numéro des pages Renommer ou Enregistrer sous.
—ou—
Si vos paramètres sont incorrects pour un ou plusieurs objets sélectionnés, la fenêtre Nouveau nom se ferme, et les options sélectionnées s'appliquent aux cellules des objets valides pour Nouveau nom, Nouveau nom de fichier (s'il y a lieu) et Nouveau numéro. Un message d'avertissement apparaît en haut de la page Renommer ou Enregistrer sous.
Spécification des formats de modification
Pour définir les conventions de modification de la dénomination et de la numérotation des objets lorsque le système l'autorise :
1. Entrez le numéro, le nom ou le nom de fichier de l'objet dans le champ De approprié (vous pouvez utiliser des caractères génériques).
2. Entrez votre spécification dans le champ A. Pour découvrir des exemples, consultez le tableau ci-après.
Le tableau ci-après fournit des exemples de formatage des champs De et A en vue d'appliquer un préfixe ou un suffixe ou de remplacer une partie d'un nom d'objet.
Objectif du changement de nom
Valeur d'origine
Valeur cible
Format du champ De
Formater A
Appliquer un préfixe
Object.prt
Prefix_Object.prt
Prefix_*
Appliquer un suffixe
Object.prt
Object.prt_Suffix
*_Suffixe
Appliquer un suffixe
Object.prt
Object_Suffix.prt
*_Suffixe.*
Remplacer
Object.prt
New.prt
*Objet*
*Nouveau*
Rubriques connexes