Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Creo Elements/Direct Drafting > Techniques avancées > Références externes > Relations normalisées des applications CAO

Relations normalisées des applications CAO
Cette section décrit les composants nécessaires pour le mappage de relations externes CAO dans Windchill. Bien que de nombreuses catégories de relations externes soient définies, elles ne sont pas toutes utilisées par chaque application, car toutes les applications CAO ne permettent pas d'accéder à des informations de référence détaillées :
Référence de conception : la référence externe de conception est une catégorie générale de références externes utilisées dans deux cas :
Lorsque votre application CAO génère des informations de référence externe insuffisantes pour être mappées avec une catégorie de références spécifique.
Lorsque des données sont mises à niveau depuis Windchill 8.0 vers des applications CAO autres que Pro/ENGINEER ou Creo. Lors de la première intégration à Windchill 9.0, les références externes sont mises à jour dans les catégories de Windchill 9.0.
*
La mise à niveau n'est pas une simple migration. Elle fait référence à une situation dans laquelle, avant ou après la migration, une catégorisation supplémentaire d'informations de référence externe est capturée dans des fichiers de données.
Référence de relation : les références relationnelles ne sont généralement pas des références obligatoires. Elles sont créées lorsque deux éléments sont liés via le partage d'une référence physique ou via une équation reliant les deux éléments. La référence est utilisée par la cible mais n'est pas copiée sur celle-ci. Les références de relation ciblent le contexte dans lequel la relation a été créée (un assemblage ou un schéma par ex.). Exemple :
création d'une protrusion à la surface ou utilisation de trous d'un article pour placer des trous dans un article apparié ;
rédaction d'expressions pour développer le modèle A à l'aide du modèle B, ou utilisation de références physiques du premier article pour développer une fonction dans l'autre article.
Référence dérivée : des références dérivées sont créées lorsque des éléments d'un modèle sont copiés dans un autre modèle. La référence copiée peut être un élément quelconque, allant d'une courbe à la géométrie d'un modèle entier. La relation de référence copiée n'est créée que si l'utilisateur choisit de créer une copie dépendante (le cas échéant). Une nouvelle géométrie peut être ajoutée à la géométrie ajoutée à la cible. Les fonctions copiées ne peuvent généralement pas être modifiées. Les références de dérivation présentent une associativité à une seule direction. Tout changement apporté à l'élément source est propagé à l'élément cible, dans le contexte dans lequel la copie a été créée (par exemple, un assemblage). Du point de vue du lien de référence, les références dérivées relient l'élément cible à l'élément source pour la copie. La référence peut être obligatoire ou non. Cela dépend de la nature de l'application CAO. Exemple :
copie d'un article dans un nouvel article (ce cas de figure peut être traité différemment dans diverses applications CAO).