Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CADDS 5 > Techniques avancées > Gestion des conflits > Conflits impliquant un événement PDM

Conflits impliquant un événement PDM
Les événements PDM peuvent provoquer des conflits avec la base de données qui doivent être résolus. La gestion des événements vous permet de vérifier et d'utiliser les messages du journal générés dans votre application auteur ou vos sessions Windchill. Il existe différentes manières d'accéder au Gestionnaire d'événement.
Dans Windchill, sélectionnez Liens rapides > Gestionnaire d'événement.
Dans Creo CADDS 5, sélectionnez Utilitaire > Gestionnaire d'événement.
*
Dans Creo CADDS 5, seules les informations relatives aux transactions avec le serveur principal sont disponibles. Dans la zone de messages de l'application auteur, un indicateur de statut graphique fournit des informations sur le statut.
Dans la liste déroulante d'actions de l'espace de travail, cliquez sur Gestionnaire d'événement.
Dans Windchill Workgroup Manager, cliquez sur l'icône Statut de la console dans la barre d'état.
Dans Windchill Workgroup Manager, sélectionnez Outils > Gestionnaire d'événement.
Dans la page de l'utilitaire Gestionnaire d'événement, le tableau Evénements affiche la liste des événements PDM relatifs au serveur nommé et ce, dans l'ordre chronologique. Pour accéder aux informations détaillées sur un événement, cliquez dans la colonne Actions de l'événement et cliquez sur les icônes dans la colonne Actions pour accéder à la page Gestionnaire de conflits et afficher ou résoudre des conflits.
La figure suivante présente les avertissements de la page de l'utilitaire Gestion de conflits.
Les icônes utilisées par le Gestionnaire d'événements sont décrites dans le tableau ci-dessous.
Icônes du Gestionnaire d'événement
Icône
Description
Conflit non prioritaire
Conflit prioritaire (Echec)
Avertissement
En cours
En attente
Nouvel essai
En suspens
Les icônes d'actions disponibles dans la colonne Actions sont décrites dans le tableau ci-après.
Icônes de la colonne Actions
Icône
Description
Afficher les informations d'événement
Afficher les avertissements/conflits
Résoudre les conflits
Pour accéder à la fenêtre de l'utilitaire Informations événement, cliquez sur l'icône d'informations dans la colonne Actions de l'événement, dans Liste d'événements ou cliquez sur le lien hypertexte du nom de l'événement. La fenêtre Informations événement répertorie les objets traités pour un événement donné. En haut de la page, un lien hypertexte vous permet de revenir à la Liste d'événements. Sous le lien hypertexte figure le titre de l'événement. En regard de l'intitulé de l'événement se trouvent des icônes de suppression. En cas d'avertissements ou de conflits, une des icônes suivantes s'affiche en fonction du type d'événement :
Afficher les avertissements  : si l'événement est un avertissement.
Afficher les conflits  : si l'événement est un conflit prioritaire.
Résoudre les conflits  : si l'événement est un conflit non prioritaire.
La figure suivante présente la fenêtre Informations événement, indiquant que l'action de chargement a réussi mais qu'elle comporte des avertissements. Pour afficher les avertissements, cliquez sur l'icône Afficher les conflits .
La zone située sous l'intitulé de l'événement donne la liste des attributs d'événement, comme suit :
Nom de l'événement : nom de l'événement.
Espace de travail : espace de travail dont est issu l'événement.
Statut : statut de l'événement (s'il est terminé) ou barre de progression indiquant l'état d'avancement de l'événement.
Date de début : date et heure auxquelles l'événement a commencé.
Date de fin : date et heure auxquelles l'événement s'est terminé.
Temps écoulé : durée totale de l'événement (s'il est terminé).
Sous la zone d'attributs se trouve un tableau qui répertorie les Objets affectés lors de l'événement.
L'utilitaire Gestion de conflits vous permet d'afficher et de résoudre les conflits issus des événements de base de données. Il est accessible depuis l'utilitaire Gestionnaire d'événements ou Informations événement. Pour cela, cliquez sur l'icône Afficher les conflits ou Résoudre les conflits .
La figure suivante présente la fenêtre de l'utilitaire Gestion de conflits.
Les objets rencontrant au moins un conflit lors d'un événement sont répertoriés dans le tableau Conflits, dont les colonnes par défaut sont décrites dans le tableau ci-après.
Colonnes du tableau Conflits
Colonne
Description
(Sélection)
Cochez les cases pour sélectionner ou désélectionner des lignes. Cochez la case située dans l'en-tête pour sélectionner ou désélectionner toutes les lignes.
(Type de conflit)
Affiche une icône indiquant le type de conflit.
Nom
Affiche le nom de l'objet affecté, le cas échéant.
Option Réessayer
Affiche l'option Réessayer par défaut ou actuellement sélectionnée par l'utilisateur pour le conflit, le cas échéant.
Description
Affiche une explication du conflit.
*
Si l'explication dépasse la limite de nombre de caractères autorisé pour la colonne, trois points de suspension (...) suivis d'un lien "voir texte complet ci-dessous..." s'affichent à la fin de la description tronquée. Cliquez sur ce lien pour afficher le texte intégral de la description dans le champ Description sous le tableau Conflits.
Numéro
Affiche le numéro de l'objet affecté, le cas échéant.
Nom de fichier
Affiche le nom de fichier de l'objet affecté, le cas échéant.
*
Vous pouvez personnaliser votre Vue actuelle du tableau Conflits ; cependant, la définition de filtres (de lignes) n'est pas autorisée pour ce tableau. Pour plus d'informations, consultez l'aide de la page Personnaliser la liste de vues, qui s'affiche lorsque vous cliquez sur Personnaliser dans la liste déroulante de la vue courante.
Dans la barre d'outils du tableau Conflits, un menu déroulant donne la liste des Options Réessayer communes à tous les conflits sélectionnés.
Pour résoudre un conflit non prioritaire :
1. Sélectionnez une ou plusieurs lignes contenant un conflit non prioritaire.
2. Sélectionnez une option dans la liste déroulante Options Réessayer de la barre d'outils du tableau.
3. Cliquez sur Définir. Le tableau Conflits s'actualise et affiche la nouvelle valeur dans la colonne Option Réessayer pour la ou les lignes sélectionnées.
4. Cliquez sur Réessayer. L'action est tentée à nouveau et une nouvelle entrée est créée dans la Liste d'événements. Le statut de l'événement d'origine devient Nouvel essai. L'accès à l'événement d'origine dans le Gestionnaire de conflit est en lecture seule.