Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill Quality Solutions > Processus Windchill Customer Experience Management > Création ou modification d'une expérience client

Création ou modification d'une expérience client
Si vous avez le rôle Créateur de l'expérience client procédez comme suit pour ajouter des informations générales, des détails d'événement, des informations produit et des informations sur les patients à une nouvelle expérience client. Suivez cette procédure si vous créez une expérience client ou si vous mettez à jour une expérience client existante qui n'a pas encore été terminée.
1. Pour créer une expérience client, sur votre page Accueil, sous Liens à l'action de qualité, cliquez sur l'icône de création d'expérience client .
Pour continuer à ajouter des détails d'admission à une expérience client existante, sur votre page Accueil, sous Mes tâches, cliquez avec le bouton droit sur la tâche Update Customer Experience, puis cliquez sur Modifier les détails de l'expérience client.
*
Vous pouvez à tout moment cliquer sur Enregistrer, et continuer à traiter l'expérience client ultérieurement. L'expérience client est enregistrée dans l'état de processus Admission. SI vous souhaitez modifier l'élément ultérieurement, cliquez avec le bouton droit sur la tâche Update Customer Experience, sélectionnez Modifier les détails de l'expérience client, puis communiquez le reste des informations d'admission. Pour faire passer l'expérience client sur l'état de processus Evaluation, cliquez sur Terminer.
Si les sections Liens à l'action de qualité ou Mes tâches ne s'affichent pas, utilisez la liste Personnaliser de votre pageAccueil pour les afficher. Pour en savoir plus, consultez la section Ajout de liens d'action de qualité à la page d'accueil.
2. Sous Informations, les informations suivantes s'affichent :
Champ
Description
Nom
Un nom d'expérience client est automatiquement généré à l'issue de la création de l'expérience.
Numéro
Un numéro d'expérience client est automatiquement généré à l'issue de la création de l'expérience.
Entré par
Le nom d'utilisateur du système est automatiquement ajouté dans ce champ.
3. Sous Attributs, indiquez les informations suivantes :
Champ
Description
Date
Cliquez sur l'icône Calendrier pour sélectionner la date de saisie ou d'ouverture de l'expérience client, ou saisissez manuellement la date au format JJ/MM/AAAA.
Date approximative
Obligatoire. Sélectionnez Oui ou Non afin d'indiquer si la date du champ Date de l'événement est exacte ou non.
Lieu de l'entrée
Saisissez votre emplacement et effectuez une sélection dans le menu contextuel qui s'affiche, ou cliquez sur l'icône Rechercher pour rechercher votre emplacement dans une liste.
Lieu de l'événement
Sélectionnez le lieu relatif à l'objet de l'expérience client.
Accueil
Hôpital
Maison de santé/Centre de réadaptation
Consultation hospitalière externe
Inconnu
Pays de l'événement
Sélectionnez le pays relatif à l'objet de l'expérience client.
Pays d'origine
Sélectionnez le pays responsable des réglementations concernant le produit, ou dans lequel le produit est commercialisé.
Mode de signalement
Sélectionnez la méthode de réception de l'expérience client.
E-mail
Fax
En personne
Lettre
Téléphone
Site Web
Circonstance
Indiquez le moment auquel l'objet de l'expérience client a été découvert.
Prêt à être utilisé
Première utilisation
Utilisation courante
4. Sous Détails, indiquez les informations suivantes :
Champ
Description
Code principal
Cliquez sur l'icône Rechercher , puis sélectionnez un code d'événement dans le tableau qui s'affiche.
Récapitulatif
Saisissez un résumé de l'événement. Ce champ est limité à 4 000 caractères.
Informations supplémentaires
Indiquez tous les détails supplémentaires concernant l'expérience client. Ce champ ne présente aucune limite de caractères.
5. Utilisez le tableau Personnel et lieux associés pour indiquer les noms des personnes et des lieux associés à l'objet de la requête de l'expérience client.
Vous devez saisir au moins une ligne dans ce tableau ; les champs Type, Nom, et Principal sont obligatoires pour chaque ligne.
Dans la colonne Principal, sélectionnez une personne ou un lieu comme Principal en définissant la valeur sur Oui.
Icône
Description
Ajoutez les personnes et les lieux existant dans votre système. Ces éléments sont déjà chargés dans l'utilitaire Administration des personnes et lieux du contexte qualité actuel. Dans la fenêtre Gestionnaire de personnes et lieux qui s'affiche, recherchez et sélectionnez une ou plusieurs personnes, ou un ou plusieurs lieux.
*
Si vous connaissez le nom ou le numéro de la personne ou du lieu, vous pouvez effectuer une recherche rapide par identificateur ou nom alternatif dans les zones de recherche rapides situées dans la partie inférieure du tableau, au lieu d'utiliser cette icône.
Supprimez les lignes en les sélectionnant et en cliquant sur l'icône.
Indiquez une personne ou un lieu qui n'existe pas dans le système au format libre.
Pour accélérer la saisie de nouveaux contacts similaires, sélectionnez une ou plusieurs lignes et cliquez sur l'icône pour dupliquer les lignes sélectionnées dans le tableau. Par exemple, utilisez cette icône lorsque le contact est le rapporteur initial, mais également un patient. Vous pouvez copier le contact et définir le champ Type sur une valeur supplémentaire.
Supprimez une ligne et remplacez un contact. Par exemple, utilisez cette icône lorsqu'un contact a été initialement saisi en tant que contact au format libre, avant d'être ajouté à l'utilitaire Administration des personnes et lieux et d'être ainsi intégré aux résultats de recherche. Vous pouvez remplacer le contact au format libre par le nouveau contact du système.
Pour renseigner les nouvelles lignes du tableau Produits associés, sélectionnez des lignes du tableau Personnel et lieux associés, puis cliquez sur cette icône. La fenêtre Rechercher un objet s'affiche ; elle vous permet de rechercher et de sélectionner des produits associés.
*
Si des éléments existent déjà dans le tableau Produits associés, ils n'apparaissent pas dans les résultats de recherche.
Si vous avez ajouté un produit au format libre, il n'apparaît pas dans les résultats de recherche.
Après avoir ajouté une ligne, ajoutez des informations supplémentaires sur la personne ou le lieu. Par exemple, si un contact présente un Type de Patient, vous pouvez ajouter des informations, comme l'âge du patient, dans la section Détails du patient de la fenêtre Modifier les détails.
Si votre administrateur a défini des champs supplémentaires dans la fenêtre Modifier les détails, cliquez sur cette icône, puis cliquez sur OK dans la fenêtre Modifier les détails afin d'enregistrer les modifications. Si vous ne cliquez pas sur l'icône ou si vous annulez ou fermez la fenêtre, le système n'enregistre pas les modifications dans ces champs.
6. Utilisez le tableau Produits associés pour ajouter des produits de l'expérience client, le cas échéant.
Les champs Nom et Numéro sont obligatoires. Lorsque vous sélectionnez un produit existant, le système remplit des champs.
Sous la colonne de Quantité, saisissez la quantité. Ce champ est obligatoire.
Sous la colonne Unité, sélectionnez le type d'unité (boîte, douzaine, unité, brut ou kit). Ce champ est obligatoire.
Dans la colonne Principal, sélectionnez un produit comme Principal en définissant la valeur sur Oui. Ce champ est obligatoire.
Lorsque vous sélectionnez un type d'objet, le système renseigne automatiquement certains champs dans le tableau Produits associés. Si l'objet est une instance d'article, le système renseigne le champ Numéro de série/lot. Si l'objet est associé à un identificateur de périphérique unique, le système renseigne le champ Identificateur unique (UDI).
Icône
Description
Ajoutez tous les produits qui existent sur votre système et qui ont été inclus dans l'expérience client. Dans la fenêtre Rechercher un objet, recherchez et sélectionnez un ou plusieurs objets.
*
Si vous connaissez le nom ou le numéro du produit, vous pouvez effectuer une recherche rapide par identificateur ou nom alternatif dans les zones de recherche rapide situées dans la partie inférieure du tableau, au lieu d'utiliser cette icône.
*
Par défaut, la recherche porte sur tous les types d'objets applicables. Pour limiter la recherche à des types d'objets spécifiques, cliquez sur Ajouter/mettre à jour, sélectionnez les types d'objets, puis cliquez sur OK.
Pour rechercher une instance d'article, entrez les informations Numéro de série, Lot ou Numéro de lot/série dans le champ de recherche rapide ou dans le champ Numéro de la fenêtre Rechercher un objet.
Pour contrôler les types d'objets qui apparaissent dans la fenêtre Rechercher un objet, modifiez les sélections dans l'onglet Contraintes de relation pour le type Signalé dans l'utilitaire Gestion d'attributs et de types. Les types d'objets par défaut sont les articles, les instances d'article et les objets. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification d'une contrainte de relation.
Pour créer des instances d'article à associer à une expérience client, consultez la rubrique Création d'une nouvelle instance d'article. Lorsque vous créez l'article, créez-le sous la forme d'un produit fini et définissez le code de suivi par défaut sur Numéro de série, Lot ou Numéro de lot/série. Lorsque vous créez l'instance d'article, entrez les informations Numéro de série, Lot ou Numéro de lot/série pour permettre la recherche de cette instance dans la recherche rapide et dans la fenêtre Rechercher un objet.
Supprimez les lignes en les sélectionnant et en cliquant sur l'icône.
Si l'un de vos produits existe à l'extérieur du système et est inclus dans l'expérience client, utilisez cette icône pour l'entrer sous la forme d'un produit au format libre.
*
Pour rechercher ces produits au format libre par la suite, utilisez le rapport Rapport d'expérience client ou Rapport d'expérience client avec navigation à partir du Générateur de rapports et sélectionnez Produits associés ->Référence à l'article est <nul> et Numéro ou Nom est <non nul>. Vous pouvez ensuite ajouter les produits au système et remplacer le produit au format libre que vous avez indiqué au départ.
Pour accélérer la saisie répétée d'un produit dans le même tableau, sélectionnez une ou plusieurs lignes, puis cliquez sur l'icône pour dupliquer les lignes sélectionnées dans le tableau.
Remplacez une ligne par un produit différent existant dans votre système. Par exemple, utilisez cette icône lorsqu'un produit a été initialement saisi en tant que produit au format libre, avant d'être ajouté à Windchill et d'être ainsi intégré aux résultats de recherche. Vous pouvez remplacer le produit au format libre par le produit existant dans le système.
*
Lorsque vous utilisez cette fonction, cliquez sur Enregistrer dans la fenêtre Modifier l'expérience client avant de cliquer sur l'icône Modifier les détails . Cette action permet au système d'établir la liaison AMDE correcte.
Pour renseigner les nouvelles lignes du tableau Personnel et lieux associés, sélectionnez les lignes du tableau Produits associés, puis cliquez sur cette icône. La fenêtre Gestionnaire de personnes et lieux s'affiche ; vous pouvez y rechercher et sélectionner du personnel et des emplacements associés.
*
Si des éléments existent déjà dans le tableau Personnel et lieux associés, ils n'apparaissent pas dans les résultats de recherche.
Si vous avez ajouté une personne ou un lieu au format libre, ces éléments n'apparaissent pas dans les résultats de recherche.
Après avoir ajouté une ligne, utilisez cette icône pour saisir des informations supplémentaires sur un produit, comme des codes d'échec. Pour obtenir des instructions, consultez la section Codes d'échec.
*
Vous ne pouvez entrer des codes d'échec que pour les articles et les instances d'article. Vous ne pouvez pas entrer de codes d'échec pour d'autres types d'objets.
7. Sous Codes supplémentaires, procédez comme suit :
a. Indiquez les codes d'événement de l'expérience client, le cas échéant, en cliquant sur l'icône d'ajout de ligne . Ces codes sont utilisés à des fins de création de rapports et de surveillance.
b. Dans la fenêtre Sélectionner une classification, développez l'arborescence de code afin de localiser le code.
c. Cliquez sur OK.
8. Cliquez sur Suivant afin d'accéder à la page suivante de la fenêtre Nouvelle expérience client.
*
Vous pouvez également utiliser le navigateur d'étapes en haut de l'écran pour passer rapidement à une autre étape de la procédure.
Si votre site possède des étiquettes de sécurité activées, vous pouvez également consulter l'étape Définir des étiquettes de sécurité. Pour plus d'informations sur la définition des étiquettes de sécurité, consultez la section Définition des étiquettes de sécurité lors de la création d'objets.
9. A l'étape Définir les pièces jointes, utilisez le tableau Pièces jointes pour associer des documents supplémentaires à l'expérience client. Le tableau ci-dessous décrit les icônes disponibles :
Icône
Description
Enlever la pièce jointe sélectionnée.
Ajouter une pièce jointe sous forme de fichier local. Les pièces jointes sous forme de fichier local sont des fichiers que vous chargez à partir de votre ordinateur local vers Windchill.
Cliquez sur Parcourir pour sélectionner un fichier sur votre ordinateur local. Vous pouvez également faire glisser et déplacer un ou plusieurs fichiers sur la fenêtre d'action, afin de les charger en tant que pièces jointes.
Pour plus d'informations, consultez la section A propos du glisser-déplacer.
Ajouter une pièce jointe sous forme d'URL. Les pièces jointes sous forme d'URL sont des liens hypertexte vers du contenu stocké sur un site Web en dehors de Windchill. Il peut s'agir par exemple d'une page wiki ou d'un site d'assistance pour un produit.
Ajouter une pièce jointe stockée en externe. Les pièces jointes stockées en externe sont des éléments qui ne peuvent pas être joints en tant que fichiers locaux ou liens URL car il s'agit d'emplacement ou d'objets physiques. Il peut s'agir d'éléments 3D tels qu'un modèle de produit ou un prototype, ou de données très sensibles, stockées dans un endroit sécurisé. Une pièce jointe sous forme de contenu stocké en externe décrit le contenu et renvoie l'utilisateur vers son emplacement.
10. Cliquez sur Next.
11. A l'étape Sélectionner les associations, complétez les tableaux Objets de processus associés et Objets de référence associés afin de relier l'expérience client à d'autres objets. Les objets disponibles dépendent des règles métier définies dans votre système.
Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur l'icône d'ajout pour rechercher et ajouter des objets, si nécessaire.
Renseignez les champs Ajouter par numéro ou Ajouter par nom pour ajouter un objet. Commencez à taper dans le champ. Les objets correspondant aux caractères saisis s'affichent dans une liste vous permettant de sélectionner un objet. Vous devez entrer au moins trois caractères pour que la liste s'affiche.
Cliquez sur l'icône Coller ou Coller la sélection pour coller des objets à partir du presse-papiers.
12. Cliquez sur Terminer. L'expérience client passe à l'état de processus Evaluation.