Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA V5 > Administrateur > Administration et configuration de CATIA V5 > Configuration du convertisseur Theorem > Configuration du convertisseur Theorem : exécution en tant que service (facultatif)

Configuration du convertisseur Theorem : exécution en tant que service (facultatif)
Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer le convertisseur Theorem pour qu'il s'exécute automatiquement en tant que service.
Lorsque vous exécutez le convertisseur Theorem en tant que service, prenez en compte les points suivants :
La publication d'éléments CATDrawing comportant des vues de trame peut entraîner des erreurs empêchant la génération de la représentation. Vous pouvez empêcher la régénération des vues de trame dans les éléments CATDrawing lorsque le convertisseur Theorem publie ces derniers. Pour cela, définissez la préférence lock.raster.drawing.views.on.publish sur Yes. Lorsque cette préférence est définie sur "Oui", la vue de trame existante est conservée, et le système n'essaie pas d'en générer une autre. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Préférences fréquemment utilisées : fichier wgmclient.ini.
Si des erreurs surviennent, les messages d'erreur correspondants sont enregistrés dans un journal. Pour visualiser ces messages, consultez le journal. Ce journal est stocké dans le répertoire d'installation du convertisseur Theorem.
Avant de commencer, vous devez avoir configuré le convertisseur Theorem et le serveur comme décrit précédemment dans cette section.
1. Sur la machine cliente équipée du convertisseur Theorem, ouvrez une invite de commande.
2. Accédez au répertoire <emplacement_d'installation_de_Theorem>\i486\obj, puis entrez la commande suivante :
WorkerDaemon.exe -install
3. Accédez à la fenêtre Windows Services (services.msc) et vérifiez que GS Worker Daemon est répertorié avec le type de démarrage Automatique. Si ce service ne figure pas dans la liste, assurez-vous que le convertisseur Theorem a été configuré.
4. Consultez les propriétés du service GS Worker Daemon. Sous l'onglet Connexion, sélectionnez Ce compte. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte utilisateur Windows ayant installé Windchill Workgroup Manager et le logiciel du convertisseur Theorem.
5. A partir d'une ligne de commande, entrez set. Cette commande affiche toutes les variables d'environnement. Notez les paramètres HOMEDRIVE et HOMEPATH.
6. Dans le répertoire catia5_setup de l'emplacement d'installation de Theorem, ouvrez le fichier catia5worker.bat.
7. Définissez les variables d'environnement HOMEDRIVE et HOMEPATH pour les faire correspondre aux paramètres que vous avez notés.
Par exemple :
set HOMEDRIVE=C:
set HOMEPATH=\users\ptcuser
8. Redémarrez la machine cliente, mais ne vous connectez pas. Le convertisseur Theorem s'exécute désormais automatiquement en tant que service.
*
Vous pouvez vous connecter au convertisseur si nécessaire. Toutefois, n'essayez pas d'exécuter le fichier WorkerDaemon.exe manuellement pendant que le service est en cours d'exécution.
9. Si vous le souhaitez, configurez la publication pour qu'elle présente un menu de sélection de format de fichier lorsqu'un objet est publié manuellement. Pour ce faire, modifiez le réglage par défaut des règles de publication de Windchill Visualization Services sur CATIAV5, puis créez une configuration de visualisation pour le chargement du fichier XML de règles de publication. Pour plus d'informations, consultez les sections relatives à la création et à l'utilisation des règles de publication dans le manuel anglais Windchill Visualization Services Administrator's Guide (Guide de l'administrateur de Windchill Visualization Services).