Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA V5 > Administrateur > Administration et configuration de CATIA V5 > Configuration de pratiques d'entreprise > Configuration des attributs et paramètres > Présentation des attributs et des paramètres

Présentation des attributs et des paramètres
Les attributs sont des entités définissant des propriétés d'objets comme des fichiers CAO ou des objets métier Windchill. Ils comportent toujours un nom et une valeur. Par exemple, Etat du cycle de vie peut être défini sur En cours de traitement.
Il existe deux types d'attribut dans Windchill : modélisés et paramétrés. Les attributs système sont modélisés, disponibles par défaut, et "codés en dur" dans le système Windchill. Ils définissent généralement un jeu de caractéristiques partagées par la plupart des objets métier, un NOM ou un NUMERO par exemple. Les attributs paramétrés ne sont pas codés en dur. Ils ne sont donc pas disponibles par défaut. L'utilisateur définit des attributs paramétrés, COULEUR ou LONGUEUR par ex., pour des objets individuels ou des classes d'objets. Les applications CAO comportent des entités analogues appelées propriétés, paramètres ou attributs. Elles peuvent être mappées à des attributs Windchill afin que leur valeur puisse être transmise entre Windchill et l'application CAO, le cas échéant.
*
Pour simplifier la description de la gestion des attributs, ce guide désigne les attributs Windchill par le terme attributs et les attributs, propriétés et paramètres de l'application CAO par le terme paramètres.
En tant qu'administrateur, vous pouvez configurer les attributs et paramètres afin qu'ils soient publiables (visualisables) dans CATIA V5 et dans Windchill.