Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration des processus > Outils de processus > Administration des modèles de processus > Exemples de codes de processus > Exemples de transitions > Transition de définition d'état

Transition de définition d'état
Voici un exemple élémentaire d'utilisation d'une expression Java sous l'onglet Transitions des propriétés d'activité.
Cette expression définit l'état de l'objet métier principal. Cette fonctionnalité est identique à ce que permet d'accomplir un automate de méthodes Définir l'état. Toutefois, si vous utilisez un processus complexe, l'utilisation d'une expression de transition plutôt qu'un noeud d'automate peut contribuer à simplifier l'interface de modèle.
Exemple
Dans l'onglet Transitions, sélectionnez la transition appropriée (généralement la transition Terminer). Entrez l'expression Java suivante :
wt.lifecycle.LifeCycleServerHelper.service.setState((wt.lifecycle.LifeCycleManaged)primaryBusinessObject, wt.lifecycle.State.toState( "RELEASED"));
Cette opération fait passer l'objet métier principal à l'état Officiel.