Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration des processus > Outils de processus > Administration des modèles de processus > Editeur de modèle de processus > Propriétés d'activité et de processus > Onglets de propriétés des activités > Onglet Liste des ressources

Onglet Liste des ressources
Utilisez l'onglet Liste des ressources pour identifier les utilisateurs disponibles en tant que participants à une tâche.
Vous pouvez effectuer une sélection parmi différents types de participants afin de constituer la liste des ressources pour chaque rôle. Les utilisateurs identifiés dans la liste s'affichent ensuite sous l'onglet Configuration du rôle qui permet de définir le mappage des permissions de rôle.
*
L'onglet Liste des ressources est uniquement visible lors de la modification ou de la création d'un modèle de processus. Cet onglet n'apparaît pas lorsque vous visualisez le modèle de processus en mode lecture seule.
1. Sous Rôle, sélectionnez un rôle de participant à une activité. Les rôles disponibles sont définis sous l'onglet Participants.
2. Sous Liste de ressources, sélectionnez l'un des éléments suivants :
Groupes
Sélectionnez un ou plusieurs groupes à utiliser en tant que liste des ressources.
a. Dans le menu Service, sélectionnez un répertoire spécifique ou la valeur Tous.
b. Pour limiter le nombre de groupes apparaissant dans le tableau, entrez le nom du groupe voulu dans le champ Nom du groupe, puis cliquez sur Rechercher. Vous pouvez utiliser le caractère générique astérisque (*).
Si vous souhaitez visualiser tous les groupes du service sélectionné, ne renseignez pas ce champ.
c. Cliquez sur Rechercher.
Pour plus d'informations, consultez la section A propos des rôles et groupes.
Equipes
Sélectionnez un ou plusieurs modèles d'équipe.
Pour plus d'informations, consultez la section Administration des modèles d'équipe.
Equipe associée au contexte
Sélectionnez l'équipe configurée pour le contexte dans lequel est situé l'objet métier principal.
Pour plus d'informations, consultez la section A propos des équipes associées au contexte.
Rôles
Sélectionnez un ou plusieurs rôles.
Pour plus d'informations, consultez la section A propos des rôles et groupes.
*
Les options de liste des ressources affichées sont limitées par le contexte à partir duquel l'utilitaire Administration des modèles de processus est lancé.
3. Cliquez sur le bouton Ajouter >> pour ajouter votre sélection à la liste des ressources.