Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration des processus > Outils de processus > Administration des modèles de processus > Editeur de modèle de processus > Propriétés d'activité et de processus > Onglets de propriétés des activités > Onglet Participants

Onglet Participants
Dans l'onglet Participants d'un noeud de processus d'activité, vous pouvez affecter une activité à des utilisateurs, des groupes, des rôles, des acteurs, des équipes ou des variables. Si vous choisissez un groupe ou une équipe, tous les membres recevront la tâche dans leur tableau Tâches personnel. Les utilisateurs participants peuvent être désignés comme facultatifs ou obligatoires à l'accomplissement de la tâche. Les groupes ou équipes participants peuvent être désignés comme tous facultatifs, un obligatoire ou tous obligatoires.
*
Dans le routage Windchill ProjectLink, les sélections s'affichent uniquement pour les participants obligatoires de type Utilisateur. Les participants n'étant pas considérés comme obligatoires ne disposent pas de ces sélections dans leur page de tâches. Lorsque vous définissez des événements de routage pour Windchill ProjectLink, vous devez également définir au moins un participant obligatoire pour garantir la réussite du processus.
Les acteurs, les rôles et les variables intervenants sont résolus en utilisateurs et groupes réels lors de l'exécution. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Administration des modèles de processus.
*
L'acteur Créateur d'une activité de processus ou d'un processus ne sera pas nécessairement résolu par le nom de l'utilisateur qui a créé l'objet métier associé.
Par défaut, l'activité de processus sera affectée à l'acteur Créateur (le créateur de l'activité lors de l'exécution). L'acteur Créateur d'une activité de processus est généralement (mais pas systématiquement) l'acteur Créateur du processus concerné. Un modèle de processus étant généralement lancé lorsqu'un objet métier est affecté à un cycle de vie, l'acteur Créateur du processus (et, par conséquent, des activités du processus en question) est généralement l'utilisateur qui a créé l'objet métier associé ou qui en a modifié l'état du cycle de vie. Un sous-processus de modèle de processus étant lancé par le système, l'acteur Créateur d'un sous-processus est généralement l'Administrateur Windchill.
Pour l'ajouter au tableau Intervenant, sélectionnez-le dans le volet gauche et cliquez sur le bouton >>.
Lorsque vous sélectionnez des intervenants, ils s'affichent dans le tableau Intervenant spécifiant les types de participants. Ce tableau indique si un participant donné est indispensable à l'accomplissement de la tâche ou encore les conditions à remplir à cet effet. (A savoir, si un participant, tous les participants ou un nombre donné de participants doivent exécuter l'activité).
Pour supprimer un intervenant du tableau, cliquez sur le bouton <<.