Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration des processus > Outils de processus > Administration des modèles de processus > Exemples de codes de processus > Exemples de transitions > Traitement des erreurs dans les transitions

Traitement des erreurs dans les transitions
Vous pouvez ajouter une expression de validation à l'onglet Transitions des propriétés d'activité.
La validation vous permet d'empêcher le noeud d'activité de passer à un autre état (par exemple, à l'état Terminé) si les conditions ne sont pas remplies.
Par exemple, vous pouvez empêcher un noeud d'activité de processus de se terminer si la variable d'activité personnalisée de type entier "ptc_complete" est inférieure à 0 ou supérieure à 100 :
java.lang.Exception e = new Exception("Value for PTC Complete must be between 0 and 100");
if(ptc_complete < 0 || ptc_complete > 100)
{
throw new wt.util.WTException(e);
}
Si l'intervenant sur la tâche tente de terminer l'activité alors que la variable "ptc_complete" présente la valeur 120, l'action échoue. Un message d'erreur apparaît à la place : "Value for PTC Complete must be between 0 and 100."
L'utilisateur peut terminer la tâche lorsque la valeur "PTC Complete" figure dans la plage acceptable.