Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill Quality Solutions > Navigation dans Windchill Quality Solutions > Equipes qualité > Rôles Windchill CAPA

Rôles Windchill CAPA
Selon le rôle CAPA, vous pouvez effectuer différentes activités, tâches et actions. Toutefois, tous les utilisateurs CAPA peuvent accéder aux tâches CAPA en lecture seule. Un administrateur définit des niveaux de permission pour les utilisateurs CAPA. Windchill CAPA fournit des rôles par défaut pour les utilisateurs CAPA. Si vous êtes un administrateur, vous pouvez gérer des rôles CAPA dans le tableau Membres. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section relative au tableau Membres.
Les enregistrements CAPA nécessitent souvent des autorisations, des validations et des signatures. Le nombre et les types d'approbateurs, leur ordre de validation de l'enregistrement et d'autres aspects du routage sont configurables. La configuration par défaut fournie par Windchill CAPA contient des approbations pour les tâches suivantes :
Plan CAPA
Implémentation CAPA
Confirmation CAPA
Efficacité CAPA
Vous devez être associé au minimum à l'un de ces rôles pour pouvoir effectuer une tâche CAPA :
Rôle
Tâches disponibles
Détails
Approbateur de l'efficacité de l'action CAPA
Créer un élément CAPA
Approbation de l'efficacité de l'action au niveau action
Vérificateur de l'action CAPA
Créer un élément CAPA
Efficacité de l'action au niveau action
Confirmateur CAPA
Créer un élément CAPA
Confirmation de l'action
Ces tâches sont exécutées au cours de l'état Plan d'action.
Approbateur de l'efficacité CAPA
Créer un élément CAPA
Approbation de l'efficacité au niveau CAPA
Ces tâches sont exécutées au cours de l'état Efficacité.
Responsable d'implémentation CAPA
Créer un élément CAPA
Implémentation d'action
Ces tâches se produisent au cours de l'état Implémentation.
Approbateur de l'investigation CAPA
Créer un élément CAPA
Approuver l'investigation
Ces tâches se produisent au cours de l'état Investigation.
Investigateur CAPA
Créer un élément CAPA
Investigation CAPA
Ces tâches se produisent au cours de l'état Investigation.
Responsable CAPA
Créer un élément CAPA
Créer un lot d'approbation sur l'investigation
Créer un lot d'approbation du plan
Créer un lot d'approbation sur l'investigation
Selon votre niveau de permission, la page ouvre cette tâche dans le contexte de l'enregistrement CAPA complet, avec un accès en lecture seule.
Approbateur du plan CAPA
Créer un élément CAPA
Approbation du plan CAPA
Ces tâches sont exécutées au cours de l'état Plan.
Planificateur CAPA
Créer un élément CAPA
Créer plan
Ces tâches sont exécutées au cours de l'état Plan.
Demandeur CAPA
Créer un élément CAPA
Validateur CAPA
Créer un élément CAPA
Validation de la demande CAPA
Les utilisateurs affectés à ce rôle acceptent, rejettent ou annulent les demandes CAPA et exécutent des tâches Responsable CAPA. Ces utilisateurs sont également habilités à valider les nouvelles demandes et à les renvoyer au Demandeur CAPA afin d'obtenir des informations supplémentaires, ou à accepter ces demandes au sein du système. Le Validateur CAPA peut affecter le nouvel élément CAPA à un propriétaire (ou à un groupe de propriétaires) à des fins d'investigation plus poussée.
Vérificateur CAPA
Créer un élément CAPA
Efficacité au niveau CAPA
Invité
Aucune tâche disponible
Les invités bénéficient d'un accès en lecture seule et ne peuvent effectuer aucune tâche.
Membres
Créer un élément CAPA
Créateur de personnes et lieux
Créer un élément CAPA
Ce rôle peut créer des demandes CAPA et ajouter ou modifier des personnes et des lieux au moyen de l'onglet Utilitaires.
Créateur de document qualité
Créer un élément CAPA
Si Windchill CAPA est installé en tant que produit autonome, ce rôle permet de créer un document depuis la page Utilitaires > Administration de documents pour la qualité.
Créateur d'article qualité
Créer un élément CAPA
Si Windchill CAPA est installé en tant que produit autonome, ce rôle permet de créer un article depuis la page Utilitaires > Administration d'articles pour la qualité.
Responsable du système qualité
Toutes les tâches
L'utilisateur créant un contexte qualité se voit automatiquement affecter le rôle Responsable du système qualité, qui peut procéder aux opérations suivantes :
inviter des membres de l'équipe à collaborer sur le contexte qualité et leur attribuer les rôles nécessaires ;
apporter des modifications à l'équipe du contexte qualité (ajout, suppression ou remplacement des membres d'équipe) ;
ajouter ou supprimer des rôles pour le contexte qualité ;
modifier l'état du processus d'une non-conformité à partir de la page d'informations de cette dernière en choisissant Actions > Définir l'état.