Principes de base de Windchill > PDM Essentials et Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Etape suivante : administration courante de Windchill > Tâches d'administration système > Mise à jour, mise à niveau et passage à la version supérieure > Mise à niveau vers une nouvelle version de Windchill PDM Essentials

Mise à niveau vers une nouvelle version de Windchill PDM Essentials
Vous pouvez mettre Windchill PDM Essentials à niveau vers une nouvelle version majeure. Le processus de mise à niveau est similaire à celui de la mise à niveau de Windchill PDMLink. Pour en savoir plus sur les versions cible et source prises en charge lors de la mise à niveau, consultez le manuel anglais PTC Windchill Supported Upgrade Paths (Schémas de mise à niveau de PTC Windchill).
*
PTC vous recommande d'utiliser systématiquement un système de test (pré-production) pour vérifier que vos produits Windchill fonctionnent comme prévu avant de les déployer dans un environnement de production. Cette opération vous permet d'identifier les problèmes potentiels sur le système de test sans gêner les activités du système de production. Après avoir effectué la mise à niveau vers la nouvelle version sur un système de test et vérifié qu'elle fonctionnait correctement, vous êtes prêt à répéter la procédure sur votre système de production. En raison des tâches que vous avez effectuées sur le système de test, la mise à niveau devrait prendre moins de temps sur votre système de production.
Si vous décidez de mettre directement à niveau le serveur de production, assurez-vous de sauvegarder le serveur et la base de données, ou effectuez un cliché si le déploiement est effectué dans un environnement virtuel. Vous pouvez ainsi restaurer votre système en cas de problème lors de la mise à niveau. Les procédures de la présente section incluent des informations sur la sauvegarde.
*
La solution Windchill PDM Essentials cible est incluse dans SQL Server.
Les sections qui suivent expliquent en détail la procédure de mise à niveau vers Windchill PDM Essentials 11. Passez directement à la section correspondant à la version que vous utilisez actuellement :
Mise à niveau de Windchill PDM Essentials 10.1
Mise à niveau de Windchill PDM Essentials 10.2