Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Gestion des types et des attributs > Utilisation de l'utilitaire Gestion d'attributs et de types > Gestion des types > Page d'informations d'un attribut > Onglet Visibilité

Onglet Visibilité
Dans l'onglet Visibilité d'un attribut, vous pouvez afficher et définir la visibilité de l'attribut sur des types d'opération. Si l'attribut est hérité du type parent, le degré de limitation de la visibilité associé ne peut pas être moins élevé que celui de l'attribut du type parent : il ne peut être que plus élevé. Les modifications apportées ici sont immédiatement appliquées dans la vue Visibilité par opération de l'onglet Attributs de la page d'informations du type.
Définition de la visibilité des attributs
Pour modifier la visibilité d'un attribut pour une opération spécifique, utilisez la procédure suivante.
1. Sélectionnez Modifier dans le menu Actions de la page d'informations du type, afin d'ouvrir le mode Edition.
2. Sélectionnez l'option de visibilité souhaitée pour l'attribut, ainsi que la combinaison de l'opération que vous souhaitez définir. Les options de visibilité sont les suivantes :
Lecture/écriture : l'attribut peut être affiché et modifié.
Lecture seule : l'attribut peut uniquement être affiché.
Valeur masquée : le nom de l'attribut est affiché, mais sa valeur est masquée.
Masqué : l'attribut et sa valeur sont tous deux masqués.
3. Cliquez sur Terminé pour enregistrer vos modifications et revenir au mode Affichage ou cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications et rester en mode Edition.
Opérations
La visibilité d'attribut peut être configurée pour les opérations Créer, Modifier et Chargement EPM. Pour plus d'informations sur les types d'écran affectés par chaque opération, consultez Affichage et définition de la visibilité des attributs.
*
Il arrive que certains paramètres de visibilité n'apparaissent pas dans l'interface utilisateur lorsqu'ils sont configurés selon certains attributs. Ces attributs englobent les attributs Nom, Numéro, ainsi que tous les attributs associés à l'utilisateur ou au participant. Pour masquer ces attributs dans une opération spécifique, éliminez ces derniers du schéma d'attribut correspondant au type d'écran approprié. La version à venir du logiciel prévoit des améliorations destinées à pallier ce problème.