Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Gestion des types et des attributs > Utilisation de l'utilitaire Gestion d'attributs et de types > Gestion des types > A propos du mappage d'attributs > Gestion de la visibilité des attributs dans les applications CAO et Windchill

Gestion de la visibilité des attributs dans les applications CAO et Windchill
Le paramètre de visibilité de l'opération Chargement EPM détermine si l'attribut Windchill est ou non modifiable par l'application CAO. Si vous redéfinissez le paramètre de visibilité de l'opération Chargement EPM pour un attribut mappé, l'accès du paramètre CAO à Windchill est modifié en conséquence. Les modifications effectuées sur les mappages deviennent effectives au prochain chargement de documents CAO (nouveaux ou existants).
Si le paramètre de visibilité est défini sur Lecture/écriture, la valeur d'attribut Windchill est propagée au paramètre CAO au moment du chargement, la valeur est modifiable dans l'application CAO, et la valeur du paramètre est propagée à l'attribut Windchill lors du chargement suivant. Il s'agit du paramètre de visibilité par défaut des attributs mappés.
Si le paramètre de visibilité est défini sur Masqué, la valeur de l'attribut Windchill n'est pas propagée vers ou depuis le paramètre CAO.
*
Lorsqu'un paramètre est mappé à un attribut et que le paramètre de visibilité d'opération Chargement EPM est défini sur Masqué, une erreur se produit automatiquement lors du chargement, entraînant un échec de l'opération. Le message d'erreur est affiché sur la console d'événements. Ce comportement peut être modifié par le paramétrage du fichier de propriétés présenté ci-dessous à l'aide de l'utilitaire xconfmanager.
Si vous paramétrez le fichier service.properties à l'aide de l'utilitaire xconfmanager, le paramètre est ignoré et le chargement est réussi. La console d'événements affiche le message d'avertissement. Ce paramètre prend également en charge un mécanisme similaire pour l'avertissement "Inadéquation de type".
wt.services / svc /default/ wt.epm.attributes.EPMAttributeDelegate / PROE / wt.iba.value.IBAHolder /0=wt.epm.attributes. EPMAttributeDelegateWithWarnings /singleton
Les paramètres de visibilité Valeur masquée et Lecture seule ne sont pas pris en charge pour l'opération Chargement EPM et ne doivent pas être utilisés.
Pour plus d'informations sur la visibilité des attributs, consultez la section Affichage et définition de la visibilité des attributs.