Administration spécialisée > Garantie de la sécurité des données > Accords et étiquettes de sécurité > Configuration des étiquettes de sécurité > Etapes de configuration des étiquettes de sécurité > Etape 2. Définir les valeurs d'étiquette de sécurité standard (facultatif)

Etape 2. Définir les valeurs d'étiquette de sécurité standard (facultatif)
Les valeurs, les noms affichés et les descriptions des étiquettes de sécurité standard sont définis dans le fichier de ressources associé à la classe de liste énumérée de l'étiquette de sécurité standard. Dix classes de liste énumérée prêtes à l'emploi sont fournies pour les étiquettes de sécurité standard (wt.access.configuration.SecurityLabel1 à wt.access.configuration.SecurityLabel10). Déterminez la classe souhaitée pour chaque étiquette de sécurité standard. Vous spécifierez la classe de chaque étiquette de sécurité standard dans le fichier de configuration des étiquettes de sécurité lors de l'étape suivante.
Dans l'exemple de configuration, les classes utilisées sont les suivantes :
wt.access.configuration.SecurityLabel1 pour Contrôle de l'exportation
wt.access.configuration.SecurityLabel2 pour Propriété de l'entreprise
wt.access.configuration.SecurityLabel3 pour Informations juridiques
Il est possible de créer des classes de liste énumérée supplémentaires si le site nécessite plus de 10 étiquettes de sécurité standard. Pour plus d'informations sur la création et la modification des classes de liste énumérée, consultez le manuel anglais Windchill Customization Guide (Guide de personnalisation de Windchill) (Guide de personnalisation Windchill).
Pour définir les valeurs de chaque étiquette de sécurité standard, ainsi que le nom affiché et la description de chaque valeur, procédez comme suit :
1. Copiez le groupe de ressources de la classe figurant dans le répertoire source suivant :
<Windchill>/src/wt/access/configuration
dans le répertoire suivant :
<Windchill>/wtCustom/wt/access/configuration
2. Ouvrez le groupe de ressources de la classe dans un éditeur de texte. Par exemple, pour la classe SecurityLabel1, ouvrez le fichier suivant :
<Windchill>/wtCustom/wt/access/configuration/SecurityLabel1RB.rbInfo
<Windchill> représente le répertoire d'installation de votre solution Windchill.
3. Pour chaque valeur d'étiquette de sécurité standard, ajoutez les lignes suivantes :
<VALEUR>.value=<NOM_AFFICHE_LOCALISE>
<VALEUR>.longDescription=<DESCRIPTION_DETAILLEE>
où :
<VALEUR> représente le nom de la valeur d'étiquette de sécurité qui sera indiqué dans le fichier securityLabelsConfiguration.xml.
<NOM_AFFICHE_LOCALISE> représente le nom de la valeur d'étiquette de sécurité telle qu'elle apparaît dans l'interface utilisateur.
<DESCRIPTION_DETAILLEE> représente la description détaillée de l'étiquette de sécurité. La description détaillée apparaît dans l'aide en ligne automatiquement générée pour l'étiquette de sécurité, accessible par l'intermédiaire de l'icône Afficher les informations de l'étiquette de sécurité dans le tableau Etiquettes de sécurité.
*
La clé de ressource NULL est renseignée automatiquement pour chaque étiquette de sécurité standard. Il est possible de définir un nom affiché et une description significatifs pour la clé NULL en modifiant l'entrée de la ressource, mais il ne faut pas supprimer cette entrée. La valeur associée à la clé NULL est toujours non restreinte. En conséquence, la valeur associée à la clé NULL ne doit pas être utilisée pour un marquage auquel vous souhaitez restreindre l'accès ultérieurement. Dans ce cas, utilisez plutôt un marquage informatif non nul.
Par exemple, il faut modifier ou ajouter les lignes suivantes dans le fichier SecurityLabel1RB.rbInfo de l'exemple de configuration :
NULL.value=No License Required
NULL.longDescription=Export of the selected business objects does not require a license.
LNC.value=License Required - Commercial
LNC.longDescription=Export of the selected business objects requires a commercial export license.
LNS.value=License Required - State
LNS.longDescription=Export of the selected business objects requires a state export license.
DNE.value=Do Not Export
DNE.longDescription=Export of the selected business objects is not allowed.
UNK.value=Unknown
UNK.longDescription=Export restriction status of the selected business object is not known. Treat as Do Not Export.
4. Enregistrez, puis fermez.
5. Répétez les étapes 1 à 4 pour chaque classe d'étiquette de sécurité.
6. Pour créer le groupe de ressources, exécutez la commande suivante à partir de Windchill shell :
Sous Windows :
ResourceBuild wt.access.configuration
Sous UNIX :
ResourceBuild.sh wt.access.configuration