Administration spécialisée > Garantie de la sécurité des données > Accords et étiquettes de sécurité > Configuration des étiquettes de sécurité > Etapes de configuration des étiquettes de sécurité > Etape 16. Masquer les étiquettes de sécurité de certains objets (facultatif)

Etape 16. Masquer les étiquettes de sécurité de certains objets (facultatif)
Si vous ne souhaitez pas que les étiquettes de sécurité soient appliquées à certains types d'objet, vous pouvez masquer la fonctionnalité correspondante pour ces types d'objet, dans certaines zones. Les étiquettes de sécurité peuvent être masquées dans les fenêtres Modifier les étiquettes de sécurité et S'abonner et dans les fenêtres de recherche d'objets autorisés d'un accord. Pour vous assurer qu'aucune étiquette de sécurité par défaut n'est appliquée au type d'objet, supprimez toutes les règles d'initialisation d'objet d'étiquette de sécurité pour le type d'objet, avant d'effectuer la procédure ci-après.
*
Effectuez cette opération avant que le système pour lequel les étiquettes de sécurité ont été activées ne soit accessible aux utilisateurs.
Pour masquer l'action Modifier les étiquettes de sécurité et empêcher l'association du type d'objet en tant qu'objet autorisé :
1. Accédez au fichier source suivant :
<Windchill>/conf/exposedSecurityLabelObjects.xml
<Windchill> représente le répertoire d'installation de votre solution Windchill.
2. Copiez le fichier exposedSecurityLabelObjects.xml aux emplacements suivants :
<Windchill>/wtSafeArea/ptcOrig/conf/exposedSecurityLabelObjects.xml
et
<Windchill>/wtSafeArea/siteMod/conf/exposedSecurityLabelObjects.xml
3. Ouvrez le fichier <Windchill>/wtSafeArea/siteMod/conf/exposedSecurityLabelObjects.xml dans un éditeur de texte.
4. Ajoutez des caractères de commentaire de part et d'autre de l'entrée du type d'objet dont vous souhaitez masquer les étiquettes de sécurité. Par exemple,
<object name="wt.doc.WTDocument"/>
devient
<!--object name="wt.doc.WTDocument"/-->
5. Enregistrez, puis fermez.
Pour masquer l'événement Modifier les étiquettes de sécurité des types sélectionnés dans la fenêtre S'abonner, procédez comme suit :
*
N'effectuez cette procédure que si vous avez activé les étiquettes de sécurité pour un abonnement (voir Activer l'événement Modifier les étiquettes de sécurité pour les abonnements).
1. Accédez au fichier suivant :
<Windchill>/wtSafeArea/siteMod/codebase/wt/notify/subscriptionConfig.xml
<Windchill> représente le répertoire d'installation de votre solution Windchill.
2. Ouvrez le fichier subscriptionConfig.xml dans un éditeur de texte.
3. Sous l'élément <category name = "EDIT_SECURITY_LABELS">, ajoutez des caractères de commentaire autour de l'entrée du type d'objet pour lequel vous voulez masquer les étiquettes de sécurité. Par exemple,
<override type ="wt.doc.WTDocument"/>
devient
<!--override type ="wt.doc.WTDocument"/-->
4. Enregistrez, puis fermez.
Pour supprimer le type d'objet de la liste des types d'objets autorisés dans un accord, procédez comme suit :
*
N'effectuez cette procédure que si vous avez activé les accords.
1. Accédez au fichier source suivant :
<Windchill>/wtSafeArea/siteMod/codebase/com/ptc/
core/agreements/agreements-SearchableTypes.properties.xconf
<Windchill> représente le répertoire d'installation de votre solution Windchill.
2. Ouvrez le fichier agreements-SearchableTypes.properties.xconf dans un éditeur de texte.
3. Dans chaque catégorie s'appliquant à l'installation, supprimez l'entrée du type d'objet dont vous souhaitez masquer les étiquettes de sécurité de la liste d'éléments séparés par une virgule.
Par exemple, la propriété suivante a le type d'objet wt.doc.WTDocument :
<Property name="Foundation.AgreementAuthObjectPickerFoundation" multivalued=","
default="wt.epm.EPMDocument,wt.change2.WTAnalysisActivity,
wt.change2.WTChangeActivity2,wt.change2.WTChangeInvestigation,
wt.change2.WTChangeIssue,wt.change2.WTChangeOrder2,wt.change2.WTChangeProposal,
wt.change2.WTChangeRequest2,wt.change2.WTVariance,wt.maturity.PromotionNotice,
wt.doc.WTDocument,wt.part.WTPart,wt.vc.baseline.ManagedBaseline,
wt.meeting.MeetingCenterMeeting,wt.meeting.TraditionalMeeting,
wt.viewmarkup.WTMarkUp,wt.viewmarkup.DerivedImage,
wt.annotation.StructuredAnnotationSet,wt.part.WTProductConfiguration,
wt.part.WTProductInstance2,com.ptc.windchill.wp.AbstractWorkPackage,
com.ptc.windchill.wp.delivery.DeliveryRecord"/>
Dans l'élément de propriété, supprimez la référence wt.doc.WTDocument. Voici le résultat :
<Property name="Foundation.AgreementAuthObjectPickerFoundation" multivalued=","
default="wt.epm.EPMDocument,wt.change2.WTAnalysisActivity,
wt.change2.WTChangeActivity2,wt.change2.WTChangeInvestigation,
wt.change2.WTChangeIssue,wt.change2.WTChangeOrder2,wt.change2.WTChangeProposal,
wt.change2.WTChangeRequest2,wt.change2.WTVariance,wt.maturity.PromotionNotice,
wt.part.WTPart,wt.vc.baseline.ManagedBaseline,wt.meeting.MeetingCenterMeeting,
wt.meeting.TraditionalMeeting,wt.viewmarkup.WTMarkUp,wt.viewmarkup.DerivedImage,
wt.annotation.StructuredAnnotationSet,wt.part.WTProductConfiguration,
wt.part.WTProductInstance2,com.ptc.windchill.wp.AbstractWorkPackage,
com.ptc.windchill.wp.delivery.DeliveryRecord"/>
4. Enregistrez, puis fermez.