Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Rapports et requêtes > A propos des rapports > A propos des moniteurs de données > Modification d'un moniteur de données

Modification d'un moniteur de données
Tous les attributs d'un moniteur de données peuvent être modifiés, à l'exception de ceux du rapport enregistré sur lequel est basé le moniteur de données (champ Critères du rapport). Les raisons les plus fréquentes de la modification d'un moniteur de données sont les suivantes :
Mise à jour des paramètres de la notification électronique (destinataires, objet, message)
Modification de la fréquence ou du nombre de déclenchements du moniteur de données
Réinitialisation des dates et heures de début et de fin, ou du nombre de déclenchements, une fois que les valeurs initialement définies ont été atteintes
Modification du nom ou de la description du moniteur de données, selon les récents changements
Lorsque le moniteur de données est modifié, toutes les entrées de la file d'attente de planification du moniteur de données sont mises à jour ; les entrées de la file d'attente de processus ne sont pas altérées.
1. Sélectionnez Modifier dans :
le menu d'actions contextuel du moniteur de données, dans le tableau Moniteurs de données ;
le menu d'actions de la page d'informations du moniteur de données.
2. Dans la fenêtre Modifier le moniteur de données, saisissez ou mettez à jour les informations dans les champs suivants. Les champs sont regroupés dans trois catégories.
Paramètres du moniteur de données
Champ
Description
Nom
Identificateur de texte de l'objet du moniteur de données. Etant donné qu'il peut y avoir plusieurs moniteurs de données pour un seul rapport enregistré, pensez à attribuer un nom descriptif pour différencier les moniteurs. (Obligatoire)
Description
Description du moniteur de données. Par exemple, vous pouvez décrire l'objectif de ce moniteur de données spécifique ou récapituler les critères et la fréquence d'exécution.
Critères du rapport
Rapport enregistré sur lequel est basé ce moniteur de données. Ce champ ne peut pas être modifié.
Seuil
Valeur numérique indiquant le nombre de lignes de résultat requises avant qu'une notification ne soit envoyée aux destinataires spécifiés. (Obligatoire)
Format
Sélectionnez le format de la sortie du moniteur de données. Les formats disponibles sont les suivants :
HTML (par défaut)
HTML (avec fusion)
CSV (variables séparées par une virgule)
PDF
XML
Planification du moniteur de données
Champ
Description
Heure de début
Date et heure de début de l'exécution du moniteur de données.
Heure de fin
Date et heure de fin de l'exécution du moniteur de données.
Déclenchements max.
Nombre maximum d'exécutions du moniteur de données une fois la valeur de seuil atteinte. Une fois que le nombre d'exécutions spécifié est atteint, le moniteur de données s'interrompt.
Fréquence
Fréquence à laquelle le moniteur de données s'exécute. Les options disponibles sont les suivantes :
Quotidienne (1 jour) - Le moniteur de données s'exécute une fois par jour.
Hebdomadaire (1 semaine) - Le moniteur de données s'exécute une fois par semaine.
Bimensuelle (2 semaines) - Le moniteur de données s'exécute une fois toutes les deux semaines.
Mensuelle (4 semaines) - Le moniteur de données s'exécute une fois toutes les quatre semaines.
Trimestrielle (13 semaines) - Le moniteur de données s'exécute une fois toutes les treize semaines.
Tou(te)s les : le moniteur de données s'exécute une fois tou(te)s les n heures, minutes ou jours :
Fréquence en jours
Fréquence en heures
Fréquence en minutes
Notifications - Définit le contenu et les destinataires de la notification électronique envoyée à chaque fois que le moniteur de données atteint le seuil spécifié.
Champ
Description
Objet
Objet de la notification électronique du moniteur de données.
Message
Texte inclus dans le corps de la notification électronique.
Destinataires de l'e-mail
Spécifie les utilisateurs à inclure dans le champ A de la notification électronique. Cliquez sur l'icône Rechercher pour rechercher les destinataires dans la fenêtre Utilisateurs.
*
Les utilisateurs sélectionnés dans les Résultats de la recherche de la fenêtre Utilisateur remplacent tous les utilisateurs précédemment spécifiés dans le champ Destinataires de l'e-mail.
Destinataires de l'e-mail en Cc
Spécifie les utilisateurs à inclure dans le champ Cc de la notification électronique. Cliquez sur l'icône Rechercher pour rechercher les destinataires dans la fenêtre Utilisateurs.
*
Les utilisateurs sélectionnés dans les Résultats de la recherche de la fenêtre Utilisateur remplacent tous les utilisateurs précédemment spécifiés dans le champ Destinataires de l'e-mail.
3. Cliquez sur OK.