Administration spécialisée > Maintenance de site > Gestion des files d'attente > Utilisation de l'utilitaire Gestion des files d'attente > Activation et désactivation des files d'attente

Activation et désactivation des files d'attente
Vous pouvez activer ou désactiver une file d'attente à partir du tableau Gestion des files d'attente ou de la page d'information de la file d'attente. Dans le tableau Gestion des files d'attente, l'état actuel de chaque file d'attente apparaît dans les colonnes Activé et Statut des différentes lignes de file d'attente. Si la file d'attente est activée, la colonne Activé comporte la valeur Activé. Si elle est désactivée, la colonne comporte la valeur Désactivé. La colonne Statut indique si la file d'attente est démarrée ou arrêtée.
Pour désactiver une file d'attente unique actuellement activée, sélectionnez Désactiver dans le menu d'actions contextuel de la file d'attente.
Pour désactiver plusieurs files d'attente, procédez comme suit :
1. Sélectionnez les files d'attente que vous souhaitez désactiver en cochant la case située en regard de la ligne correspondante.
2. Cliquez sur l'icône de désactivation ou cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Désactiver dans le menu contextuel des actions.
Seules les files d'attente activées sont désactivées. Cette action n'a aucune incidence sur les files d'attente déjà désactivées.
Lorsque vous désactivez une file d'attente, la valeur Désactivé apparaît dans la colonne Activé et la valeur de la colonne Statut devient Arrêté.
Pour activer une file d'attente unique actuellement désactivée, sélectionnez Activer dans le menu d'actions contextuel de la file d'attente.
Pour activer plusieurs files d'attente, procédez comme suit :
1. Sélectionnez les files d'attente que vous souhaitez activer en cochant la case située en regard de la ligne correspondante.
2. Cliquez sur l'icône d'activation ou cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Activer dans le menu contextuel des actions.
Seules les files d'attente désactivées sont activées. Cette action n'a aucune incidence sur les files d'attente déjà activées.
Lorsque vous activez une file d'attente, la valeur Activé apparaît dans la colonne Activé et la valeur de la colonne Statut reste Arrêté.
Les files d'attente activées démarrent automatiquement au démarrage. Vous pouvez également démarrer une file d'attente manuellement.