Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Rapports et requêtes > Générateur de requête > Tableaux et jointures (Générateur de requête) > Ajout de tableaux et jointures dans un modèle de rapport > Remplir un élément avec un modèle de jointure

Remplir un élément avec un modèle de jointure
Si aucun tableau n'est présent, vous pouvez cliquer sur Remplir avec un modèle de jointure pour sélectionner l'un des modèles de jointure disponibles. Dans la fenêtre Sélectionner un modèle de jointure, tous les modèles de jointure s'affichent, ainsi que leurs descriptions. Sélectionnez le modèle de jointure souhaité et cliquez sur OK.
L'avantage lié à l'utilisation de l'action Remplir avec un modèle de jointure est lié au fait que les relations de tableau et de jointure ont déjà été définies. Vous n'avez pas besoin d'ajouter chaque tableau et jointure lors de la définition d'une nouvelle requête. Lorsque vous utilisez un modèle de jointure, vous pouvez ajouter les éléments de rapport de votre choix pour votre requête, via l'onglet Sélectionner ou contraindre. Une fois votre requête entièrement définie, vous pouvez demander au Générateur de requêtede supprimer automatiquement les tableaux et jointures qui ne sont pas utilisés.
Pour plus d'informations, consultez la section Modèles de jointure.