Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Rapports et requêtes > Générateur de requête > Critères (Générateur de requête) > Ajout et modification d'expressions booléennes

Ajout et modification d'expressions booléennes
Cliquez sur Ajouter une valeur booléenne pour ajouter une expression booléenne dans l'onglet Critères. Les expressions booléennes regroupent des conditions de critère avec un opérateur booléen. Des expressions booléennes supplémentaires peuvent être ajoutées dans les groupes existants. Si vous ajoutez une expression booléenne, mais ne spécifiez pas au moins un enfant (expression booléenne ou condition de critère), un message d'erreur s'affiche lorsque vous cliquez sur Appliquer pour enregistrer la requête.
Chaque expression booléenne ajoutée présente ses propres actions Ajouter une valeur booléenne, Ajouter des critères et Supprimer le groupe, qui s'appliquent à ce groupe.
Modifiez l'expression booléenne en changeant l'opérateur Et, Ou ou Pas sélectionné dans la liste déroulante. Une expression booléenne associée à un opérateur Pas ne peut être associée qu'à une seule condition enfant. Si plusieurs enfants figurent sous une expression booléenne, l'opérateur de cette dernière ne peut pas être remplacé par Pas.
Cliquez sur Supprimer le groupe pour supprimer l'expression booléenne dans son ensemble de l'onglet Critères, y compris les conditions de critère ou les expressions booléennes imbriquées.