Administration d'entreprise > Administration de la purge > A propos de la purge > Effacement des itérations

Effacement des itérations
Seules les itérations précédentes peuvent être purgées. Une tâche de purge échoue si certaines des itérations de l'objet ont été purgées par une tâche de purge précédemment exécutée.
PTC vous recommande d'éviter de créer des requêtes et des tâches de purge qui ont pour cible les mêmes objets avec deux tâches de purge simultanées. Si deux tâches de purge essaient de purger les mêmes objets en même temps, l'une des tâches échoue. Si cela arrive, vous pouvez supprimer et recréer la tâche qui a échoué.
Le système ne vous permet pas de purger les éléments suivants :
les objets que vous n'êtes pas autorisé à supprimer ;
les objets inclus dans une configuration de référence ;
les objets publiés vers un système ERP (ESI) ;
les objets récupérés dans un projet ;
les objets inclus dans la configuration de produit fini ;
les objets inclus dans une table de famille ;
les objets associés à un avis de promotion ;
les objets constituant un point de branchement dans une nouvelle version ;
les objets présentant certaines relations de référence, telles que les dépendances paramétriques CAO ;
un objet constituant une itération d'intégration dans PDM pour une version Sandbox ;
la dernière itération d'un objet ;
les itérations référencées d'un objet de modification.
Pour plus d'informations sur les conflits que vous pouvez résoudre, ainsi que sur les messages de conflit associés à ces situations, consultez la section Conflits de purge.
En outre, les situations suivantes s'appliquent à la purge des itérations :
Si vous avez spécifié un certain nombre d'itérations (supérieur à 1, qui est la valeur par défaut) à ne pas purger dans les critères de collection, vous ne pouvez pas purger ce nombre d'itérations. Par exemple, si vous avez spécifié 2 itérations, les 2 dernières itérations de toutes les révisions ne sont pas supprimées.
Si un autre objet contient un lien vers la version spécifique en cours de suppression, vous ne pouvez pas purger cette version.
Exemple
Un objet présente les itérations suivantes :
A1
A2 (ajouté à la configuration de référence)
A3
A4 (itération du point de branchement, à partir duquel une nouvelle version B est démarrée)
A5 (dernière itération)
B1
B2
B3
B4
B5 (dernière itération)
Dans cet exemple, seules les itérations A1, A3, B1, B2, B3 et B4 seraient purgées.