Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Projets et programmes > Actions du projet ou du programme > Arrêter un projet

Arrêter un projet
Si vous décidez de mettre fin manuellement à un projet ou programme, vous disposez de plusieurs actions pour effectuer cette opération. La principale différence entre ces diverses actions réside dans l'étendue de l'accès aux données dont bénéficient les utilisateurs une fois que le projet a pris fin. Les administrateurs peuvent ensuite redémarrer ou récupérer le projet et les programmes arrêtés ultérieurement.
*
Pour plus d'informations sur l'arrêt d'un projet contenant des objets partagés avec PDM, consultez le chapitre Suppression d'objets de projet ou d'objets partagés.
Pour mettre fin à un projet, utilisez l'une des méthodes suivantes :
Accédez à la page d'informations d'un projet. Dans le menu Actions, sélectionnez Suspendre, Annuler, Terminer ou Supprimer.
Accédez au tableau Projets ou Programmes. Dans le menu d'actions contextuel, sélectionnez Suspendre, Annuler, Terminer ou Supprimer.
Action
Description
Suspendre
Supprime le projet de la liste active.
Les plans exécutés automatiquement sont déplacés vers l'état Suspendu.
Les membres de l'équipe bénéficient d'un accès en lecture seule aux données du projet et au plan.
Les administrateurs, les chefs de projet et les propriétaires peuvent continuer à créer et modifier des éléments de plan et de contenu de projet.
Annuler
Supprime le projet de la liste active.
Si le projet comprend un plan exécuté automatiquement qui se trouve dans l'état En cours d'exécution, le plan est déplacé vers l'état Suspendu.
Dans un plan exécuté automatiquement, les activités en cours sont marquées avec l'état Suspendu.
Tous les utilisateurs bénéficient d'un accès en lecture seule aux données du projet.
Les chefs de projet et les administrateurs peuvent ajouter et modifier des éléments de plan.
Terminer
Supprime le projet de la liste active.
Si le projet comprend un plan exécuté automatiquement qui se trouve dans l'état En cours d'exécution, le plan est déplacé vers l'état Suspendu.
Dans un plan exécuté automatiquement, les activités en cours sont marquées avec l'état Suspendu.
Tous les utilisateurs bénéficient d'un accès en lecture seule aux données du projet et aux éléments de plan.
Supprimer
Supprime l'élément de la liste des projets et programmes disponibles.
Les utilisateurs, y compris les responsables, ne peuvent pas afficher le projet, ni y accéder.
Les données enregistrées dans le projet ne s'affichent pas dans les résultats de la recherche.

Projets et programmes suspendus, annulés ou terminés
Les administrateurs et les responsables peuvent redémarrer un projet qui a été suspendu, annulé ou terminé en accédant à la page d'informations du projet et en sélectionnant Actions > Démarrer.
Vous pouvez également accéder au tableau Projets ou Programmes et sélectionner Tous les projets par état dans le menu déroulant des vues. Sélectionnez Démarrer dans le menu d'actions contextuel.
*
Si un projet est interrompu, le plan correspondant l'est également. Lorsque le projet reprend, le plan doit être manuellement relancé, via une action indépendante.
Pour le relancer automatiquement, définissez la propriété suivante sur true :
com.ptc.projectmanagement.plan.resumePlanOnProjectResume

Projets et programmes supprimés
Lorsque vous supprimez un projet, vous ne pouvez plus le relancer ou y accéder ; il est supprimé des tableaux Projets et Programmes.
Vous ne pouvez pas supprimer définitivement toutes les références au projet dans la base de données. A la place, les projets et programmes supprimés sont masqués dans la base de données jusqu'à ce qu'un administrateur de l'organisation les restaure ou n'en supprime le contenu de manière définitive.
Pour restaurer un projet, procédez comme suit :
1. Accédez à Organisation > Rapports.
2. Dans le tableau Projets, sélectionnez Projets supprimés (dans les tableaux).
3. Dans le menu d'actions contextuel, sélectionnez Restaurer pour restaurer le projet dans la liste de projets actifs. Vous pouvez également restaurer les informations de projet supprimées en les enregistrant en tant que nouveau projet.
Pour supprimer définitivement les données d'un projet, procédez comme suit :
1. Accédez à Organisation > Rapports.
2. Dans le tableau Projets, sélectionnez Projets supprimés (dans les tableaux).
3. Dans le menu d'actions contextuel, sélectionnez l'option Supprimer le contenu.
Une fois ce contenu supprimé, vous ne pouvez plus redémarrer le projet. Cependant, une ligne reste affichée pour le projet supprimé, dans la vue Projets supprimés.