Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Projets et programmes > Plans > Calendrier de plan

Calendrier de plan
Vous disposez de plusieurs outils pour gérer le calendrier d'un plan.
*
Les paramètres de calendrier sont conservés lors de l'importation et de l'exportation de plans entre Windchill et Microsoft Project.
Modification d'un plan
Lorsque vous créez un projet ou un programme, le calendrier est, par défaut, défini sur Standard. Vous pouvez modifier le type de calendrier sur 24 Heures en modifiant le planning. Pour en savoir plus, voir Modifier un plan.
Standard
Journée de travail de 8 heures, du lundi au vendredi.
24 Heures
Le travail est défini sur 24 heures par jour, sept jours par semaine.
Utilitaire Gestion des calendriers
Les administrateurs de site peuvent configurer l'environnement du calendrier pour que le système inclue les jours non ouvrables, comme les périodes de vacances de l'entreprise. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Administration du calendrier.
Un administrateur peut également modifier le fichier wt.properties pour personnaliser les paramètres de calendrier suivants :
définition de jours non ouvrables autres que samedi et dimanche ;
possibilité pour les utilisateurs de modifier leurs propres calendriers ;
définition du nombre d'heures de travail par semaine.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Définition des propriétés du calendrier.
*
Si vous modifiez le calendrier système Windchill qui correspond à un plan de projet, vous devez actualiser ce dernier manuellement pour que ces modifications soient prises en compte. Accédez à la page d'informations du plan, puis sélectionnez Actions > Replanifier le plan.
Les modifications apportées au calendrier système de Windchill ne sont prises en compte dans les nouveaux plans de projet qu'une fois le serveur de méthodes redémarré ou l'action Replanifier le plan exécutée au moins une fois.