Intégration avec d'autres applications > Utilisation de Creo Parametric avec Windchill > Préférences, variables d'environnement et options du fichier Config.pro > Paramètres de configuration dans Creo Parametric > Options config.pro

Options config.pro
Le tableau ci-après répertorie les options config.pro de Creo Parametric qui sont particulièrement pertinentes pour l'intégration de Creo Parametric à Windchill :
Option config.pro
Valeurs
Description
compress_output_files
yes
no [par défaut]
Spécifie la compression des fichiers d'objet en vue de leur enregistrement. Les fichiers compressés sont plus lents en lecture et en écriture, avec un taux de compression compris entre 50 et 70 %. Ils sont entièrement compatibles avec tous les systèmes. Si "Yes" est défini, les fichiers objet sont enregistrés dans un format compressé. Si "No" est défini, les fichiers objets ne seront pas compressés.
*
Avant de considérer les gains en espace disque et en réseau, tenez d'abord compte du fait que la compression et la décompression de fichiers sont susceptibles de diminuer les performances du processeur de votre système. Dans certains réseaux étendus, la compression peut être utile pour des transferts spécifiques mais, de manière générale, son utilisation n'est pas recommandée.
disable_search_path_check
no [par défaut]
yes
Permet de spécifier si le chemin de recherche fait ou non l'objet d'une vérification pour identifier tout conflit au niveau des noms attribués lors de la création, de la modification du nom et de la copie de modèles.
Lorsque cette option est définie sur "yes", la recherche des conflits de nom dans le chemin de recherche lors de la création d'un fichier est désactivée. Cela permet d'accélérer le processus de création de fichier en repoussant la vérification des noms de fichier (qui s'effectue sur l'ensemble de l'espace commun) jusqu'à ce que le chargement soit terminé.
dm_auto_open_zip
yes [par défaut]
no
Permet de définir le mode de prise en charge des fichiers .zip par Creo Parametric.
Lorsque cette option est définie sur "Yes", Creo Parametric ouvre le fichier zip et tente de récupérer les objets contenus dans ce fichier. Si le fichier .zip contient plusieurs fichiers (dans le cas d'un assemblage, par exemple), Creo Parametric tente d'abord d'ouvrir un objet du fichier .zip qui porte le même nom que le fichier .zip lui-même. S'il en trouve un, il l'ouvre. Dans le cas contraire, il affiche le contenu du fichier zip dans la fenêtre Fichier > Ouvrir.
Lorsque cette option est définie sur "No", Creo Parametric traite le fichier zip comme un répertoire et affiche son contenu dans la fenêtre Fichier > Ouvrir, permettant ainsi à l'utilisateur de choisir, dans le fichier zip, le fichier à récupérer.
dm_background_operations
yes
non [par défaut]
Si cette option est définie sur "yes", l'utilisateur bénéficie des opérations effectuées en arrière-plan (par exemple, lors de l'intégration d'ensembles de données volumineux).
*
Dans la plupart des situations, la valeur "yes" est recommandée, car elle permet de travailler au premier plan, tout en autorisant les longues opérations à s'exécuter en arrière-plan.
dm_cache_limit
Nombre entier [par défaut = 0]
Définit la taille (en Mo) de la mémoire cache allouée à l'ensemble des serveurs enregistrés et de leurs espaces de travail sur le disque dur du client.
Recommandation : dans la mesure du possible, la taille du cache doit être suffisamment importante pour gérer les données les plus volumineuses (le contenu téléchargé et le contenu modifié localement avant le chargement doivent être pris en compte séparément). Il est conseillé d'allouer au cache 80 % de l'espace restant du disque sur lequel Wildfire est installé.
*
La valeur par défaut 0 (pas de limite) risque d'entraîner une saturation du disque côté client, mais peut améliorer les performances en supprimant les vérifications de la taille de la mémoire cache et les purges de celle-ci.
dm_checkout_on_the_fly
checkout [par défaut]
continue
Si vous sélectionnez la valeur "checkout ", l'action par défaut de la fenêtre Conflits ("récupération à la volée") est "Récupérer maintenant".
Si vous sélectionnez la valeur "continue", l'action par défaut de la fenêtre Conflits est "Continuer".
dm_hide_virtual_default_ws
No (par défaut)
Yes
Détermine si les espaces de travail virtuels doivent être affichés ou masqués dans l'utilitaire Gestion des serveurs.
dm_http_compression_level
Nombre entier, entre 0 (pas de compression) et 9 (compression maximale)
[par défaut = 0]
Définit le niveau de compression pour le chargement et le téléchargement des données.
Bien que la compression permette d'accélérer les transferts sur le réseau, elle nécessite une utilisation du processeur serveur et du processeur client pour effectuer les opérations de compression et de décompression. Sur un réseau local, où les transferts sont rapides, la compression et la décompression peuvent se traduire par un débit plus faible. Sur un réseau étendu avec une bande passante inférieure, la compression peut améliorer le débit. Cet élément étant paramétré par le client, PTC recommande aux clients travaillant sur un réseau local d'utiliser la valeur 0 (par défaut) et aux clients travaillant sur un réseau étendu d'utiliser la valeur 2 ou 3.
Pour les versions antérieures de Creo Parametric, les directives approximatives suivantes s'appliquent :
Si la bande passante du client est inférieure à 3 Mbits/s, activez dm_http_compression_level (valeur : 3).
Si la bande passante du client est supérieure à 3 Mbps, désactivez dm_http_compression_level afin de réduire le temps de réponse en lecture du contenu non compressé.
Pour Wildfire 2.0 M260 et Wildfire 3.0 M090, les directives approximatives suivantes s'appliquent :
Si la bande passante du client est inférieure à 20 Mbits/s, activez dm_http_compression_level (avec une valeur de 3).
Si la bande passante du client est supérieure à 20 Mbits/s, définissez dm_http_compression_level sur 0 (non compressé) afin de réduire le temps de réponse en lecture.
dm_network_request_size
nombre entier > 0
[par défaut = 100000]
Indique la taille maximale (en octets) d'une requête de chargement HTTP lors du chargement de fichiers de contenu dans Windchill.
La valeur par défaut (10000) permet de s'assurer que chaque fichier est chargé par le biais d'une requête HTTP séparée, en économisant les ressources en mémoire.
Une valeur inférieure (par exemple, 8000) entraîne l'envoi et peut-être l'accumulation, d'un grand nombre de petites requêtes HTTP vers le serveur de méthodes contenant les fichiers de modèle. Cependant, le temps de lancement de l'action de chargement est amélioré, car la mémoire tampon de fichiers Wildfire locale se remplit rapidement.
Une valeur beaucoup plus élevée (par exemple, 800000000) permet de charger l'ensemble complet de données dans une seule requête HTTP. Cependant, le temps d'écriture des fichiers depuis le disque local vers la mémoire tampon interne du client, avant l'envoi du contenu sur le serveur, peut prendre du temps. De plus, en raison des limites de taille apparente de l'API HTTP Microsoft, le chargement d'ensembles de fichiers de données très volumineux peut échouer de manière aléatoire sous Windows. Il a également été constaté que la manipulation de grands ensembles de données entraîne une saturation de la mémoire d'Internet Explorer.
dm_network_retries
nombre entier > 0
[par défaut = 10]
Définit le nombre de tentatives de connexion de Creo Parametric à un serveur Windchill avant que la connexion soit considérée comme interrompue.
Paramétrage recommandé : valeur par défaut
*
Si la connexion HTTP n'est pas stable, un paramètre inférieur au paramètre par défaut peut augmenter les risques d'échec alors qu'un paramètre supérieur au paramètre par défaut peut engendrer des retards si un échec a lieu.
dm_network_threads
nombre entier > 0
[par défaut = 3]
Définit le nombre de fils simultanés utilisés par Creo Parametric pour le chargement et le téléchargement de données sur un serveur Windchill.
La valeur recommandée varie selon la bande passante. Pour un réseau étendu, la valeur recommandée est 3. Pour un réseau local, la valeur peut atteindre 6. Dans la plupart des cas cependant, si vous augmentez le nombre de fils dans un environnement de réseau local, vous n'améliorez pas les performances car le disque devient le goulot d'étranglement. Même dans un environnement de réseau étendu, les paramètres supérieurs au paramètre par défaut ont peu de chance d'améliorer le débit de manière significative.
dm_offline_after_event
yes [par défaut]
no
Vous permet de choisir de travailler hors connexion après une perte de la connexion serveur. En restant en ligne ("no"), de nouvelles opérations de connexion au serveur sont tentées.
dm_offline_options_activated
yes [par défaut]
no
Si "yes" est défini, les options de synchronisation, téléchargement et chargement des données de l'espace de travail sont intégrées dans la fenêtre de synchronisation des espaces de travail.
Si "no" est défini, les cases de téléchargement et de chargement sont décochées par défaut pour l'accès en ligne.
dm_overwrite_contents_on_update
no [par défaut]
yes
Permet d'indiquer un comportement lors d'une opération de mise à jour.
Lorsque cette option est définie sur "no", le contenu des objets obsolètes modifié localement n'est pas écrasé, mais les métadonnées correspondantes sont mises à jour.
Lorsque cette option est définie sur "yes", les objets modifiés localement ou obsolètes sont écrasés et remplacés par ceux figurant sur le serveur. Les métadonnées correspondantes sont également mises à jour.
*
Si vous souhaitez abandonner les modifications effectuées dans le cache local, vous pouvez effectuer un téléchargement explicite (Ajouter à l'espace de travail) du modèle depuis l'espace de travail côté serveur, écrasant ainsi la version du modèle dans la mémoire cache. Après la mise à jour de la dernière itération, vous pouvez également récupérer celle-ci et charger les modifications depuis le cache local. La valeur Oui doit être utilisée si vous souhaitez uniquement apporter des modifications temporaires dans le cache, sans intention de les conserver une fois la mise à jour effectuée.
dm_remember_server
yes [par défaut]
no
Lorsque cette option est définie sur "yes", le dernier serveur ou espace de travail principal d'une session Creo Parametric est automatiquement configuré pour la session Creo Parametric suivante.
dm_save_as_attachment
yes [par défaut]
no
Définit l'option par défaut pour l'enregistrement d'une copie Creo Parametric lorsque les modèles sont enregistrés dans un format autre que Creo Parametric.
Si la valeur est "yes", le modèle est enregistré et joint par défaut au document CAO initial en tant que contenu secondaire.
Si la valeur est "no", le modèle est enregistré par défaut en tant que document CAO principal.
dm_search_primary_server
yes [par défaut]
no
Lorsque cette option est définie sur "yes", lors de la récupération, le système recherche sur le serveur principal les dépendances qui sont introuvables dans l'espace de travail.
dm_secondary_upload
automatic [par défaut] explicit
Définit le comportement de l'enregistrement sur un serveur supplémentaire (voir aussi dm_upload_objects).
Si cette option est définie sur la valeur Explicite, la commande Fichier > Sauvegarder de Creo Parametric écrit les données dans le cache. L'utilisateur doit ensuite envoyer explicitement les données au serveur, à l'aide des commandes Charger ou Intégrer appelées depuis l'espace de travail correspondant. Si cette option est définie sur la valeur Automatique, l'option Fichier > Sauvegarder de Creo Parametric charge également les fichiers Creo Parametric sur le serveur.
dm_upload_objects
explicit [par défaut]
automatic
Définit le comportement de la commande Enregistrer dans Creo Parametric.
Si cette option est définie sur la valeur Explicite, la commande Fichier > Enregistrer de Creo Parametric écrit les données dans le cache. L'utilisateur doit ensuite envoyer explicitement les données au serveur à l'aide des commandesFichier > Enregistrer et télécharger ouFichier > Intégrer. Si cette option est définie sur la valeur Automatique, l'option Fichier > Enregistrer de Creo Parametric charge également les fichiers Creo Parametric sur le serveur.
enable_configurable_assembly
Yes
No [par défaut]
Si cette option est définie sur yes, elle permet de créer des assemblages configurables.
enable_show_changes
no [par défaut]
yes
Si la valeur "yes" est définie, la fenêtre Afficher les modifications s'affiche pour permettre à l'utilisateur d'accepter ou de rejeter les instructions de modification de Windchill lors de la tentative d'ouverture d'une structure CAO annotée dans la session Creo Parametric.
let_proe_rename_pdm_ objects
no [par défaut]
yes
Permet de déterminer si un objet qui a été récupéré d'une base de données PDM peut être renommé dans une session Creo Parametric.
Un objet qui a été renommé dans Creo Parametric n'est visible que par les parents de la session. L'objet apparaît en tant que nouvel objet lorsqu'il est enregistré dans l'espace de travail.
Vous pouvez utiliser cette option afin de remplacer un sous-assemblage standard par une copie de celui-ci portant un nom unique.
open_simplified_rep_by_ default
no (par défaut)
yes
<nom_rep_simplifiée>
Permet d'indiquer si l'utilisateur doit être invité à sélectionner une représentation simplifiée à l'ouverture d'un fichier Creo Parametric.
Lorsque cette option est définie sur "yes", l'utilisateur est invité à ouvrir une représentation simplifiée à l'ouverture d'un fichier Creo Parametric.
Lorsque cette option est définie sur le nom d'une représentation simplifiée, le système ouvre celle-ci sans inviter l'utilisateur à le faire.
Cette option peut être utile pour l'utilisation de représentations simplifiées internes dans des jeux de données de petite taille ou de taille moyenne. Si la valeur est "yes", l'utilisateur voit s'afficher une fenêtre contextuelle répertoriant les représentations simplifiées disponibles dans un assemblage, par exemple en cliquant sur le lien hypertexte correspondant dans le navigateur intégré. En sélectionnant une représentation simplifiée, l'utilisateur peut télécharger uniquement les modèles requis pour les représentations simplifiées correspondantes, et les ajouter à l'espace de travail.
regenerate_read_only_ objects
yes (par défaut)
no
Permet d'indiquer si les objets en lecture seule (et qui n'ont pas été récupérés) doivent être régénérés.
Lorsque cette option est définie sur "yes", les articles en lecture seule et liés à un assemblage qui a été explicitement modifié sont modifiés de manière implicite lors de la régénération de l'assemblage. (Les modifications explicites effectuées sur un objet intégré entraînent l'affichage de la fenêtre Conflits).
Définie sur "no", cette option permet de ne pas marquer comme modifiés les objets en lecture seule de l'espace de travail. Ceci peut également réduire le nombre de fichiers nécessaires à la récupération d'un assemblage associé.
retrieve_data_sharing_ref_ parts
yes
no [par défaut]
Contrôle la récupération automatique des pièces de référence pour les fonctions partageant des données dépendantes.
Lorsque cette option est définie sur "no", le téléchargement et l'ouverture de composants non requis immédiatement sont désactivés.
save_model_display
wireframe
shading_low
shading_high
shading_lod
Définit la qualité des graphiques affichés sur la page d'informations de Windchill.
Si vous choisissez la valeur shading_lod, vous obtenez les meilleures images, mais les fichiers Creo Parametric sont plus volumineux car ils stockent des informations graphiques supplémentaires.
*
L'enregistrement de l'affichage ombré augmente la taille de fichier d'au moins 100 %. Si vous choisissez la valeur shading_lod, vous obtenez les meilleures images, mais les fichiers Creo Parametric sont plus volumineux car ils stockent des informations graphiques supplémentaires. La valeur "wireframe" permet l'obtention du format le plus léger.
save_objects
changed_and_specified [par défaut]
all
changed
changed_and_updated
Permet de déterminer quand un objet et ses objets dépendants (un article utilisé dans un assemblage, par ex.) sont stockés.
"changed" est la valeur recommandée pour un environnement PDM (afin d'éviter l'itération inutile de l'objet de niveau supérieur si celui-ci n'a pas été modifié dans la session).
search_path
<directory paths by full path name>
Spécifie la liste des répertoires à parcourir (dans l'ordre) en vue de la récupération d'objets ou de fichiers. Ces répertoires, le répertoire de travail ainsi que les répertoires dans le fichier search.pro file (faisant référence au fichier search_path_file) représentent le chemin de recherche de Creo Parametric. Pour éviter tout problème, utilisez les noms complets des chemins de répertoire. Il est conseillé de réduire au maximum le nombre de chemins de recherche, afin de réduire le temps de la récupération.
*
Dans Creo Parametric, il n'est pas nécessaire de définir l'option search_path de config.pro. Par défaut, lorsqu'un serveur Windchill est votre serveur principal, l'intégralité du serveur principal avec un espace de travail actif se trouve dans le chemin de recherche Creo Parametric.
topobus_enable
no [par défaut]
yes
Permet d'importer directement certains fichiers non natifs dans une session Creo Parametric.
web_browser_homepage
Valeur de chaîne
Définit l'emplacement de la page d'accueil du navigateur de Creo Parametric.
*
Dans Creo Parametric, il n'est pas nécessaire de définir l'option search_path de config.pro. Par défaut, lorsqu'un serveur Windchill est votre serveur principal, l'intégralité du serveur principal avec un espace de travail actif se trouve dans le chemin de recherche Creo Parametric.
Les options config.pro spécifiant les répertoires de stockage et de récupération, comprenant des options telles que :
start_model_dir
pro_library_dir
pro_format_dir
pro_materials_dir
pro_group_dir
pro_symbols_dir
pro_catalog_dir
peuvent être définies pour pointer vers des armoires Windchill. Par exemple, la valeur de start_model_dir est définie pour pointer vers une armoire de bibliothèques Windchill à l'aide de la syntaxe suivante (alias_serveur représente le nom affecté au serveur dans l'utilitaire Gestion des serveurs) :
start_model_dir wtpub://<alias_serveur>/Libraries/<nom_bibliothèque>
De la même façon, la valeur de pro_group_dir est définie pour pointer vers une armoire de produits Windchill à l'aide de la syntaxe suivante:
pro_group_dir wtpub://<alias_serveur>/Products/<nom_produit>>
*
Lorsque vous récupérez un objet depuis un emplacement autre que le serveur principal, il est traité comme ayant été nouvellement créé dans la session Creo Parametric. Ceci signifie que les actions sur l'objet (par exemple, un enregistrement ou une demande de récupération) sont exécutées dans le contexte du serveur principal et non à l'emplacement de récupération de l'objet.
Les options config.pro qui pointent vers un fichier spécifique, telles que les options :
intf_in_use_template_models
template_designasm
template_mold_layout
template_ecadprt
template_solidpart
peuvent être définies pour pointer vers des emplacements de fichiers Windchill à l'aide d'une chaîne de la syntaxe adéquate et du nom du document CAO gérant le fichier, comme dans l'exemple ci-après:
template_solidpart
wtpub://<alias_serveur>//libraries/Templates/template_solid_inlb
s.prt