Fonctionnalités de gestion des données > Utilisation de lots pour importer et exporter des données pour la collaboration hors ligne > Détermination du contenu d'un lot > Ajout de contenu à un lot, à un lot de données techniques, à un lot CDRL ou à un lot SDRL > Tableau Contenu du lot

Tableau Contenu du lot
Le tableau Contenu du lot vous permet de gérer les objets contenus dans le lot. Il permet également d'accéder aux informations sur le contenu du lot de façon centralisée. Il est affiché sur l'onglet Contenu du lot de la page d'informations d'un lot.
Dans le cas des lots, lots de données techniques, lots CDRL ou lots SDRL, chaque objet est soit un objet de la sélection initiale, soit un objet collecté. Les objets de sélection initiale sont ceux qui ont été ajoutés de manière explicite, à l'aide de l'action Ajouter au lot. Les objets collectés sont automatiquement inclus en fonction des filtres et des règles de collection définis sur le lot lorsqu'ils sont appliqués aux objets de la sélection initiale. Si une collection gérée est incluse dans le lot, vous pouvez la développer pour afficher l'ensemble d'objets qu'elle contient. Chaque collection gérée peut également inclure ses propres objets collectés ou de sélection initiale, que vous pouvez modifier depuis la page d'informations d'une collection gérée.
Dans le cas des lots de réplication, la liste d'objets inclut tous les objets des contextes sélectionnés auxquels l'utilisateur ayant ajouté le contexte a accès.
*
Lorsqu'un objet du lot est supprimé de Windchill, le tableau Contenu du lot conserve un enregistrement concernant l'inclusion de l'objet dans le lot. Si un objet est répertorié dans le tableau Contenu du lot, avec des informations d'identification, mais n'inclut aucune icône d'objet, cela signifie qu'il a été supprimé.
Colonnes
Les colonnes du tableau Contenu du lot vous donnent des informations de base sur chaque objet du tableau. Les colonnes Nom, Etat et Modifié le s'affichent.
Selon l'affichage de tableau choisi, des colonnes supplémentaires peuvent apparaître. Par exemple, la colonne Collection identifie la collection gérée ou le lot de l'objet. La colonne Sélection initiale indique si l'objet d'un lot, lot de données techniques, lot CDRL ou lot SDRL est un objet de la sélection initiale ou un objet collecté. La colonne Filtré indique le motif de l'exclusion ou de l'inclusion de l'objet dans un lot, lot de données techniques, lot CDRL ou lot SDRL. Les valeurs possibles sont les suivantes :
Filtre de contexte dans le cas des objets supprimés en raison de leur contexte parent ;
Exclusion manuelle dans le cas des objets supprimés à l'aide de l'action Exclure  ;
Inclusion manuelle dans le cas des objets supprimés à cause des filtres, mais ajoutés de nouveau à l'aide de l'action Inclure .
*
Lorsque vous appliquez des filtres, tenez compte des données que vous avez collectées. Assurez-vous que vous ne filtrez pas des objets requis pour l'affichage correct des informations. Ceci s'applique tout particulièrement aux lots qui contiennent des structures, des configurations de référence et des documents CAO.
*
Si vous visualisez un lot de réplication, la colonne Filtré ne présente pas les informations d'inclusion ou d'exclusion relatives aux objets. Les informations d'inclusion ou d'exclusion manuelles ne sont pas prises en charge pour les lots de réplication.
Vous pouvez modifier les colonnes affichées en créant une vue. Par exemple, vous pouvez créer une vue destinée à n'afficher que les objets exclus ou inclus pour votre lot de données techniques. Pour n'afficher que les objets exclus, vous devez ajouter un filtre de vue avec les colonnes Collecte et Exclu configurées sur la valeur Oui et avec la case à cocher Faire tout correspondre désélectionnée. Pour n'afficher que les objets inclus, ajoutez un filtre de vue avec la colonne Exclu configurée sur la valeur Non. Les colonnes Collecte et Exclu n'ont pas besoin d'être affichées lorsqu'elles sont utilisées dans un filtre de vue. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Personnalisation des tableaux.
Si votre site a activé l'action Modifier les filtres sur le tableau Contenu du lot, les objets exclus du lot par un filtre sont barrés. Pour visualiser le filtre appliqué à chaque ligne, vous pouvez afficher la colonne Filtré en créant une vue comportant cette colonne.
Actions
Les actions sont accessibles dans la partie supérieure du tableau, ainsi que dans le menu contextuel de chaque objet du tableau. Ces actions portent sur le contenu du lot : elles n'ont aucun impact sur les attributs ou le contenu des objets répertoriés. Le tableau ci-après répertorie les actions qui peuvent être accessibles dans le tableau Contenu du lot selon que le lot est ou non verrouillé, ainsi qu'en fonction de vos permissions et de la configuration du lot.
Action
Description
Ajouter au lot
Ouvre la fenêtre Ajouter au lot permettant d'ajouter ou de supprimer les objets appropriés de l'ensemble d'objets de la sélection initiale ou de modifier les options de collection relatives au lot. Le contenu du lot est automatiquement actualisé lorsque vous enregistrez les modifications apportées aux objets de la sélection initiale ou aux options de collection. L'actualisation du contenu inclut l'application des options de collection aux objets de la sélection initiale afin de rassembler les données associées. Pour plus d'informations, consultez la section Ajout de contenu à un lot.
Modifier les filtres
Vous permet de modifier les filtres appliqués au contenu du lot. La modification des filtres appliqués à l'aide de l'action Modifier les filtres n'actualise pas le contenu du lot. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Modification des filtres de lot.
Cette action est disponible pour les lots, les lots de données techniques, les lots CDRL et les lots SDRL.
*
Selon la configuration de votre site et le type de lot, il est possible que cette action ne s'affiche pas.
Exclure
Exclut du lot toutes les itérations d'un objet qui n'ont pas été filtrées au moyen de l'action Modifier les filtres ou de l'action Inclure . Les objets exclus sont barrés dans le tableau Contenu du lot.
Cette action est disponible pour les lots, les lots de données techniques, les lots CDRL et les lots SDRL.
*
Cette action n'est pas accessible pour les collections gérées qui sont incluses dans un lot. Vous pouvez exclure les objets qui figurent dans une collection gérée incluse dans un lot.
Propriétés du filtre
Vous permet de visualiser les filtres actuellement appliqués au lot.
Cette action est disponible pour les lots, les lots de données techniques, les lots CDRL et les lots SDRL.
Inclure
Inclut dans le lot toutes les itérations d'un objet qui ont été filtrées au moyen de l'action Modifier les filtres ou de l'action Exclure .
Cette action est disponible pour les lots, les lots de données techniques, les lots CDRL et les lots SDRL.
*
Cette action n'est pas accessible pour les collections gérées qui sont incluses dans un lot. Vous pouvez inclure les objets qui figurent dans une collection gérée.
Verrouiller le lot
Si vous verrouillez le lot, aucun objet ne pourra être ajouté ou supprimé de son contenu. Pour qu'un fichier ZIP puisse être créé pour la livraison associée, le lot doit être verrouillé. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Verrouillage d'un lot.
Actualiser le lot
Actualise le contenu du lot. Selon les options de collection définies pour le lot, cette opération peut ajouter des objets, en supprimer ou inclure des versions différentes des objets existants.
Sélectionner les fichiers
Selon la configuration de votre site, cette action peut être requise pour un lot verrouillé. Sélectionnez les fichiers à inclure avec le lot avant de créer un fichier ZIP. Tous les objets associés à des fichiers (pièces jointes, dessins CAO...) sont répertoriés dans le tableau Fichiers.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Tableau Fichiers.
*
Selon la configuration de votre site et le type de lot, il est possible que cette action ne s'affiche pas.