Administration de base > Gestion des données > Administration des produits et des bibliothèques > Utilisation des produits et des bibliothèques > Création d'une nouvelle bibliothèque

Création d'une nouvelle bibliothèque
Les bibliothèques Windchill sont à l'origine des contextes qui vous permettent de stocker des informations métier et d'accorder des autorisations d'accès à ces informations. Par exemple, vous pouvez stocker l'ensemble des documents appartenant à un service dans une bibliothèque de service. Les bibliothèques peuvent également contenir des objets associés à plusieurs produits. Par exemple, vous pouvez stocker les articles associés à plusieurs produits dans une bibliothèque d'articles communs (comme, par exemple, la bibliothèque Articles marchandises ou Articles ingénierie) et autoriser plusieurs équipes produit à accéder à ces articles.
Votre solution Windchill est dotée d'un ensemble de modèles de bibliothèque servant à la création de bibliothèques. Ces modèles définissent les règles initiales appliquées dans les bibliothèques. Pour plus d'informations sur les éléments définis dans un modèle de bibliothèque, consultez la rubrique Utilisation des modèles de contexte. Pour plus d'informations sur la création de modèles de bibliothèque supplémentaires, reportez-vous à la rubrique Utilisation des paramètres de bibliothèque en tant que modèle.
Une fois votre bibliothèque créée, vous pouvez utiliser les utilitaires d'administration pour modifier les règles de la bibliothèque. Pour plus d'informations, consultez les rubriques de référence Produits et bibliothèques.
*
Les utilisateurs membres du groupe de créateurs de bibliothèque sont autorisés à créer des bibliothèques. Les administrateurs d'organisation peuvent également créer des bibliothèques. Ils ne doivent pas nécessairement être membres du groupe Créateurs de bibliothèque. Les administrateurs de site ont également la possibilité de créer des bibliothèques seulement s'ils sont membres de l'organisation qui gère le contexte d'organisation associé à la bibliothèque en cours de création. Par défaut, l'administrateur de site n'est pas membre de l'organisation.
Les administrateurs de site et d'organisation peuvent ajouter des membres au groupe Créateurs de bibliothèque à partir du tableau Organisations > Créateurs. L'icône Nouvelle bibliothèque n'apparaît dans le tableau Bibliothèques que si vous disposez des permissions nécessaires pour créer des bibliothèques.
Pour créer une bibliothèque, procédez comme suit :
1. Cliquez sur l'icône de nouvelle bibliothèque dans le tableau Bibliothèques.
La fenêtre Nouvelle bibliothèque s'ouvre.
2. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez le type de bibliothèque que vous souhaitez créer.
Si votre site a créé des sous-types du type wt.inf.library.WTLibrary, plusieurs types sont répertoriés. Dans le cas contraire, seul le type Bibliothèque est proposé. (Si des identificateurs d'organisation tels qu'un code CAGE ou un numéro DUNS sont activés sur votre site, l'identificateur d'organisation est affiché comme un attribut en lecture seule. Pour plus d'informations, consultez les rubriques de référence Produits et bibliothèques.)
3. Pour utiliser une équipe partagée comme l'équipe associée au contexte pour la bibliothèque, entrez un nom d'équipe dans le champ Equipe partagée en cliquant sur Rechercher pour localiser l'équipe partagée. Pour supprimer le nom d'une équipe partagée de ce champ, cliquez sur Effacer.
Ce champ n'étant pas obligatoire, vous pouvez le laisser vide et sélectionner des membres d'équipe après avoir créé la bibliothèque. Vous ne pouvez sélectionner qu'une seule équipe partagée. Ce groupe de membres peut inclure l'ensemble de l'équipe de bibliothèque, ou des membres d'équipe supplémentaires peuvent être ajoutés, dès lors que la définition de l'équipe partagée que vous sélectionnez le permet et à condition que vous ayez coché la case Autoriser l'ajout local de rôles et/ou de membres dans ce contexte.
*
Ce champ n'est affiché que lorsque des équipes partagées sont définies pour l'organisation. Pour des informations générales sur les équipes partagées et l'utilisation d'équipes partagées dans une bibliothèque, consultez la section Equipes.
Si vous avez sélectionné une équipe partagée, cochez la case Autoriser l'ajout local de rôles et/ou de membres dans ce contexte pour être en mesure d'ajouter des rôles et des membres d'équipe supplémentaires à l'équipe de bibliothèque. Vous ne pouvez cocher cette case que si la définition de l'équipe partagée le permet.
4. Dans le champ Nom, saisissez le nom de la nouvelle bibliothèque.
*
Le nom de la bibliothèque doit être unique dans le contexte d'organisation actuel et ne peut pas contenir les caractères spéciaux suivants : /, \, :, *, ?, <, >, |, ", ou ,.
5. Dans la liste déroulante Modèle, sélectionnez le modèle que vous souhaitez utiliser.
*
Si vous avez choisi d'utiliser une équipe partagée et que le modèle que vous avez sélectionné inclut une référence à une équipe partagée, l'équipe que vous avez choisi d'utiliser remplace celle qui est spécifiée dans le modèle. Tous les rôles et membres (le cas échéant) de l'équipe partagée référencée dans le modèle sont remplacés par les rôles et les membres de l'équipe partagée que vous avez sélectionnée dans le champ Equipe partagée.
Pour obtenir une description des modèles de bibliothèque fournis, consultez les rubriques de référence Produits et bibliothèques. Pour plus d'informations sur la création de modèles, consultez la section Utilisation des paramètres de bibliothèque en tant que modèle. Pour obtenir des informations générales sur les modèles, consultez la rubrique Utilisation des modèles de contexte.
6. Dans le champ Description, décrivez la bibliothèque. La description comporte 4 000 caractères au maximum.
7. Déterminez si vous souhaitez que la bibliothèque soit privée et que seuls les membres d'équipe sélectionnés puissent y accéder ou si vous souhaitez que la bibliothèque soit publique et que l'ensemble des utilisateurs puissent y accéder.
*
Si une équipe partagée a été sélectionnée pour la bibliothèque, ce champ est désactivé.
Pour limiter l'accès, sélectionnez Oui pour l'attribut Accès privé. Si vous sélectionnez Oui, l'accès est limité à l'utilisation exclusive des politiques d'accès qui sont définies dans le contexte de bibliothèque ; toutes les règles d'accès public écrites au niveau de l'organisation ne sont pas héritées de la bibliothèque. En sélectionnant Oui, vous déplacez le domaine par défaut de la bibliothèque du domaine PDM de l'organisation vers le domaine privé de l'organisation. Pour plus d'informations sur les implications du déplacement de domaines, reportez-vous à .
Si vous sélectionnez Non, la bibliothèque est accessible en fonction des politiques d'accès définies dans le contexte de bibliothèque et en fonction des politiques d'accès héritées définies dans le contexte parent.
8. Cliquez sur OK pour créer la bibliothèque et fermer la fenêtre.