Administration de base > Gestion des données > Administration de l'organisation > Utilisation des organisations > Groupes (organisations)

Groupes (organisations)
Vous pouvez créer et gérer les groupes à intégrer aux équipes de votre organisation. Les gestionnaires de contextes d'application peuvent donc affecter des groupes à l'équipe au lieu d'affecter des utilisateurs individuels. Dans la mesure où les membres d'un groupe peuvent varier, l'appartenance à un groupe est automatiquement mise à jour. Les groupes sont également utilisés pour gérer le contrôle d'accès et autres paramètres de règle.
Le tableau Organisations > Groupes vous permet d'afficher les groupes de votre organisation, ainsi que leurs membres (utilisateurs et groupes). Vous pouvez afficher, ajouter et supprimer des groupes et des membres de votre organisation. Les utilisateurs sont désignés par l'icône utilisateur , tandis que les groupes le sont par l'icône groupe .
Pour créer un groupe au sein de l'organisation, cliquez sur l'icône de nouveau groupe . Pour supprimer un groupe de l'organisation, sélectionnez le groupe et cliquez sur l'icône de suppression . Utilisez les icônes de copie et de collage pour copier et coller les utilisateurs ou les groupes dans d'autres groupes. Les icônes de développement et de réduction permettent de développer et de réduire les groupes du tableau.
Le tableau suivant décrit les actions disponibles dans le tableau Groupes.
Action
Description
Vous permet d'afficher la page d'informations du groupe.
Vous permet de modifier les attributs de groupe et d'appartenance.
Permet d'ajouter des utilisateurs à un groupe.
Permet d'ajouter des sous-groupes à un groupe. Ces groupes peuvent être imbriqués dans d'autres groupes.