Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Affectation d'expressions > Validation des expressions

Validation des expressions
Lorsque vous créez une expression, le système valide l'expression afin de vérifier les éléments suivants :
La syntaxe est correcte.
Les choix utilisés dans l'expression sont contenus dans le jeu d'options affecté.
L'expression comporte un alias valide, défini dans le gestionnaire d'options.
Si une erreur est détectée, l'expression n'est pas enregistrée.
Validation spécifique au site
Les entreprises peuvent créer leur propre méthode de validation des expressions affectées, qui sont utilisées sur les objets Part, PartUsageLink, PartUsageOccurances, et ExpressionAlias. Pour ce faire, vous devez implémenter une méthode de validation dans l'interface com.ptc.windchill.option.expression.ExpressionValidator, puis définir une propriété Windchillcom.ptc.windchill.option.expression.ExpressionValidator=ext.custom.CustomValidator.
Utilisation de l'action Valider lors de la définition d'expressions
Si vous êtes membre du groupe Platform Structures, vous pouvez utiliser l'action Valider de l'interface utilisateur pour affecter des expressions et vérifier que les expressions sont conformes aux exigences spécifiques de l'entreprise.
Lors de l'affectation d'expressions avancées, l'action Valider effectue une validation personnalisée et une validation standard Windchill. Si vous n'êtes pas membre du groupe Platform Structures, seule la validation standard est exécutée pour les expressions avancées.