Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Création et gestion de variantes > Création de structures de variante à l'aide du processus de configuration > Etape Variante d'article : Génération d'une variante

Etape Variante d'article : Génération d'une variante
La dernière étape du processus de configuration de l'article vous permet de générer une variante de module ou une variante de produit. Lors de cette étape, vous réutilisez une variante d'article correspondante existante trouvée par le système, ou vous en créez une nouvelle.
*
Vous pouvez également demander à générer une variante à partir de la page d'informations d'une spécification de variante en sélectionnant Demander des livrables dans le menu Actions.
1. Passez en revue le tableau Variantes de module correspondantes à la recherche des possibles correspondances. Sélectionnez l'une de ces actions pour définir une variante d'article :
Utiliser la variante de module sélectionnée : si vous avez identifié une variante d'article correspondante, sélectionnez cette option pour réutiliser cette variante d'article et l'attacher à la spécification de variante.
Mettre à jour une variante de module : mettez à jour la variante d'article actuellement jointe à la spécification de variante.
Créer une nouvelle variante de module : créez une variante de module si la spécification de variante n'a pas d'article de variante joint.
2. Pour mener à bien le processus de configuration, cliquez sur Terminer.
*
Pour apprendre à transférer des attributs modélisés personnalisés définis pour le module configurable à la variante générée à partir de celui-ci, consultez la documentation relative à la personnalisation Windchill.
Contrôle de la capacité à créer des variantes d'article
La préférence Variant Requestor set to Generic User permet à un administrateur de contrôler les utilisateurs en mesure de créer des livrables (variantes d'article) pour une structure sélectionnée. Si la préférence est définie sur yes, le créateur de la variante d'article est déterminé par la valeur de la propriété com.ptc.dto.delivery.guy située dans le fichier codebase\com\ptc\wpcfg\wpcfg.properties. Si la préférence est définie sur no, l'utilisateur actuel ayant demandé les livrables est le créateur de la variante d'article.
Activation de la notification électronique
Vous pouvez activer la notification électronique pour l'utilisateur ayant demandé un livrable une fois celui-ci généré. Pour ce faire, connectez-vous en tant qu'administrateur du site, ajoutez la propriété com.ptc.dto.deliverables.email.notification.enabled au fichier wpcfg.properties et définissez-la sur "true".