Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Affectation d'expressions > Utilisation de la propriété ato.alternate.expression.format pour contrôler l'affichage des expressions

Utilisation de la propriété ato.alternate.expression.format pour contrôler l'affichage des expressions
Cette section décrit l'utilisation de la propriété ato.alternate.expression.format pour contrôler l'affichage des expressions dans les expressions affectées, les alias et les règles conditionnelles.
Contrôle de l'affichage en lecture seule des expressions affectées
Les administrateurs peuvent configurer l'affichage en lecture seule des expressions affectées en définissant la propriété ato.alternate.expression.format dans le fichier wt.properties. Ce paramétrage de propriété, valable dans l'ensemble du site, affecte les interfaces utilisateur qui affichent les expressions affectées, les règles de choix et les alias.
Si cette propriété est définie sur true, le format est comme suit :
Le caractère configuré sur le site pour l'opérateur OU (la valeur par défaut est "/") est affiché entre les sous-expressions, en lieu et place du terme localisé "OU".
Pour les sous-expressions multiples, les crochets { "[" et "]" } autour des sous-expressions de l'expression avancée sont remplacés par des parenthèses { "(" et ")" }.
Le format évoqué ici est lié à l'affichage des choix des sous-expressions uniquement.
Si la propriété est définie sur false, les expressions avancées sont affichées à l'aide du format par défaut.
Contrôle de l'affichage en lecture seule des expressions dans les règles conditionnelles
L'affichage de l'article Si de la règle conditionnelle apparaît comme suit :
Le caractère configuré sur le site pour l'opérateur OU (la valeur par défaut est "/") est affiché entre les sous-expressions, en lieu et place du terme localisé "OU".
Pour les sous-expressions multiples, les crochets { "[" et "]" } autour des sous-expressions de l'expression avancée sont remplacés par des parenthèses { "(" et ")" }.
Seuls les choix des sous-expressions sont affichés.
Seuls les choix, sans les options, de l'article Alors de la règle conditionnelle sont affichés.
Par exemple, si la propriété n'est pas définie, l'affichage des expressions est comme suit :
[(option1 = choice1a / option1 = choice1b) + option2 = choice2a] OR [-(option3 = choice3a) + option4 >= choice4a] --> Include ( opion5 = choice5a, option6 = choice6a)
Si la propriété est définie sur true, l'affichage des expressions est comme suit :
((choice1a / choice1b) + choice2a) / (-choice3a + >= choice4a) --> Include ( choice5a, choice6a)
Contrôle de l'affichage en lecture seule des règles d'inclusion, d'activation et d'exclusion
Si la propriété est activée et définie sur true, les règles de choix affichent uniquement les choix, pas les options.
Par exemple, si la propriété n'est pas définie, l'affichage par défaut d'une règle d'exclusion est comme suit :
option1 = choice1a; option2 = choice2a, choice2b; option3 = choice3a
Si la propriété est définie sur true, l'affichage d'une règle d'exclusion est comme suit :
choice1a; choice2a, choice2b; choice3a
Contrôle de l'affichage en lecture seule des alias
Si la propriété est activée et définie sur true, les alias affichent uniquement les choix, pas les options.
Si la propriété n'est pas activée ou est définie sur false, le format par défaut est utilisé.
Par exemple, si l'option est définie sur false, le format d'affichage est comme suit : (option1 = choice1a / option1 = choice1b) + option2 = choice2a + -(option3 = choice3a) + option4 >= choice4a
Si l'option est définie sur true, le format d'affichage est comme suit : (choice1a / choice1b) + choice2a / (-choice3a + >= choice4a)