Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Création et gestion de définitions de niveau entreprise > Gestion des options dans l'ensemble d'options > Options et choix > Remplacement des unités de mesure des options avec des valeurs numériques

Remplacement des unités de mesure des options avec des valeurs numériques
Vous pouvez spécifier différentes unités d'affichage utilisées pour la saisie des valeurs associées aux choix avec des valeurs numériques. Les unités par défaut sont définies pour le site. Le système de mesures par défaut est défini par la préférence Système de mesures.
Pour remplacer les unités par défaut utilisées pour la saisie des valeurs associées aux choix numériques :
1. Cliquez avec le bouton droit sur une option de l'ensemble d'options, puis cliquez sur Modifier.
2. Dans la fenêtre Modifier, cliquez sur Suivant pour accéder à l'étape Unités affichées.
3. Le tableau Unités affichées répertorie les systèmes de mesures définis pour le site. Le système par défaut est marqué du symbole *. Saisissez les unités que vous souhaitez utiliser dans le système de mesures sélectionné. Par exemple, si l'unité par défaut du système de mesures international est le mètre, vous pouvez configurer l'utilisation de "mm" (millimètre) pour la saisie des valeurs associées à cette option.
Une fois que l'unité de mesure par défaut est remplacée par une autre unité, Windchill convertit les valeurs numériques existantes des choix associés à cette option en la valeur équivalente dans la nouvelle unité de mesure. Par exemple, si l'unité "km" est remplacée par l'unité "m", alors l'ensemble des valeurs numériques affichées en "km" apparaissent en "m", au moyen de la formule de conversion 1 km = 1 000 m.
Pour en savoir plus sur la saisie des valeurs dans Windchill, consultez la section Chaînes d'unités prises en charge.