Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Création et gestion de définitions de niveau entreprise > Gestion des options dans l'ensemble d'options > Options et choix > Changement de nom d'une option

Changement de nom d'une option
Vous pouvez renommer une option après l'avoir créée.
*
Parfois, vous devrez renommer une option Windchill pour vous conformer aux restrictions de désignation de Creo (si les options sont également utilisées dans Creo pour la configuration de structures CAO). Pour plus d'informations sur les restrictions de désignation, consultez la section Restrictions sur les noms d'option.
L'action Renommer est disponible aux emplacements suivants :
dans le menu contextuel qui s'affiche lorsque vous sélectionnez une option avec le bouton droit de la souris dans la vue arborescente (volet de gauche) de l'onglet Ensemble d'options ;
dans le menu contextuel qui s'affiche lorsque vous sélectionnez une option dans le tableau Options (volet de droite) de l'onglet Ensemble d'options ;
dans la liste déroulante Actions de la page d'informations de l'option.
Résolution des conflits de changement de nom
Si vous essayez de renommer une option qui possède une référence externe à un paramètre de logique utilisé dans un module configurable ou si une option est associée aux documents CAO récupérés, le système diffuse un message d'erreur et vous empêche de renommer l'option.
Pour résoudre un conflit lorsqu'une option est utilisée dans des documents CAO récupérés (ou dans des documents CAO créés récemment qui ont été chargés sans être intégrés), commencez par intégrer les documents CAO dans Windchill, puis renommez l'option.
Pour résoudre un conflit lorsqu'une option est utilisée dans une référence de logique :
1. Dans l'Explorateur de structures produit, ouvrez le module configurable qui référence cette option.
2. Modifiez la logique de sélection avancée pour supprimer la référence de logique.
3. Répétez les étapes 1 et 2 pour les d'autres modules configurables utilisant cette référence de logique.
4. Renommez l'option si nécessaire.
5. Recréez les références de logique à l'aide de l'option renommée.
*
Si une option ou un choix sont renommés et si cette option ou ce choix sont associés à un document CAO qui a été téléchargé dans un espace de travail au moment où s'est produite l'attribution du nouveau nom, ce document CAO reflète l'ancien nom du choix. Pour afficher le nouveau nom de l'option ou du choix, supprimez le document CAO de l'espace de travail, puis rajoutez-le.