Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Gestion de données pour les Options et variantes — Référence > Chargement de données pour les Options et variantes > Option et choix

Option et choix
Chargez l'objet com.ptc.windchill.option.model.Option avec les sous-types d'options et les choix associés dans la base de données Windchill, à l'aide du chargeur Windchill.
Cette méthode vous permet de charger tous les choix associés à une option donnée dans le cadre du processus de chargement de l'option. Pendant le chargement de l'option, le système crée la première itération de l'option (par exemple, sous la forme A.1) et la récupère. Une fois tous les choix associés chargés, l'option est intégré (par exemple, sous la forme A.2).
*
Pour garantir le chargement approprié des options et des choix, assurez-vous que les balises ouvrantes sont associées aux balises fermantes appropriées.
Format XML pour le chargement d'une option avec ses choix associés :
<csvBeginOption handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.beginOption" >
<csvtypedef>type d'option à créer</csvtypedef>
<csvname>nom d'option</csvname>
<csvdescription>description</csvdescription>
<csvoptionDataType>option data type STRING/NUMERIC</csvoptionDataType> <!--Optional if using STRING-->
<csvQoMName>QoM name</csvQoMName> <!-- Only needed with NUMERIC options (required) -->
<csvoptionGroup>groupe d'options</csvoptionGroup>
<csvsingleChoiceSelection>sélection d'un choix unique true/false</csvsingleChoiceSelection>
<csvrequiredOptionn>requiert la sélection d'option true/false</csvrequiredOption>
</csvBeginOption >
<csvBeginChoice handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.beginChoice">
. . .
</csvBeginChoice>
<csvEndChoice handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.endChoice"/>
... n choices
<csvEndOption handler= "com.ptc.windchill.option.load.Loader.endOption" />
Attributs pour csvBeginOption
Attribut
Description
Obligatoire ou facultatif ?
csvtypedef
Type d'objet Windchill
Obligatoire
csvname
Nom de l'option
Obligatoire
csvnumber
Numéro de l'option
Facultatif
csvdescription
Description de l'option
Facultatif
csvoptionGroup
Nom du groupe auquel appartient l'option
Facultatif
csvrequiredOption
Indique si l'option est obligatoire
Facultatif
csvsingleChoiceSelection
Indique si l'option est une option de sélection unique
Facultatif
csvoptionDataType
Indique si l'option présente des choix avec des valeurs numériques
Facultatif
csvQoMName
Indique la quantité de mesure d'une option avec des valeurs numériques
Facultatif
csvOverrideDisplayUnits
Utilisez ce champ pour définir des unités de remplacement dédiées au système de mesures spécifié dans le format SI:mm;MKS:cm.
Facultatif
Attributs pour csvBeginChoice
Attribut
Description
Obligatoire ou facultatif ?
csvname
Nom de choix
Obligatoire
csvnumber
Numéro du choix
Facultatif
csvdescription
Description du choix
Facultatif
csvoption
Nom de l'option pour laquelle le choix a été défini
Obligatoire
csvtypedef
Type d'objet Windchill
Obligatoire
csvchoiceDataValue
Indique la valeur d'un choix numérique
Facultatif
Exemple :
<csvBeginOption handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.beginOption">
<csvtypedef>com.ptc.windchill.option.SalesOption</csvtypedef>
<csvname>Colours</csvname>
<csvoptionGroup>Colour configuration</csvoptionGroup>
<csvsingleChoiceSelection>false</csvsingleChoiceSelection>
</csvBeginOption>
<csvBeginChoice handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.beginChoice">
<csvname>Red</csvname>
<csvdescription>Red</csvdescription>
<csvoption>Colors</csvoption>
<csvtypedef>com.ptc.windchill.option.SalesChoice</csvtypedef>
</csvBeginChoice>
<csvEndChoice handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.endChoice"/>
<csvBeginChoice handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.beginChoice">
<csvname>Green</csvname>
<csvdescription>Green</csvdescription>
<csvoption>Colors</csvoption>
<csvtypedef>com.ptc.windchill.option.SalesChoice</csvtypedef>
</csvBeginChoice>
<csvEndChoice handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.endChoice"/>
<csvBeginChoice handler"com.ptc.windchill.option.load.Loader.beginChoice"=>
<csvname>Blue</csvname>
<csvdescription>Blue</csvdescription>\
<csvoption>Colors</csvoption>
<csvtypedef>com.ptc.windchill.option.SalesChoice</csvtypedef>
</csvBeginChoice>
<csvEndChoice handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.endChoice"/>
<csvBeginChoice handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.beginChoice">
<csvname>Glossy</csvname>
<csvdescription>Glossy</csvdescription>
<csvoption>Finishing</csvoption>
<csvtypedef>com.ptc.windchill.option.SalesChoice</csvtypedef>
</csvBeginChoice>
<csvEndChoice handler=/"com.ptc.windchill.option.load.Loader.endChoice">
<csvBeginChoice handler=>"com.ptc.windchill.option.load.Loader.beginChoice"
<csvname>Matt</csvname>\
<csvdescription>Matt</csvdescription>
<csvoption>Finishing</csvoption>
<csvtypedef>com.ptc.windchill.option.SalesChoice</csvtypedef>
</csvBeginChoice>
<csvEndChoice handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.endChoice"/>
<csvBeginOption handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.beginOption">
<csvtypedef>com.ptc.windchill.option.SalesOption</csvtypedef>
<csvname>Finishing</csvname>
<csvoptionGroup>Colour configuration</csvoptionGroup>
<csvsingleChoiceSelection>false</csvsingleChoiceSelection>
< csvrequiredChoiceSelection>true</ csvrequiredChoiceSelection>
<csvEndOption handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.endOption"/>
Exemple de chargement d'une option numérique
<csvBeginOption handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.beginOption">
<csvtypedef>com.ptc.windchill.option.DesignOption</csvtypedef>
<csvname>OCTD_LENGTH</csvname>
<csvoptionDataType>NUMERIC</csvoptionDataType>
<csvQoMName>Length</csvQoMName>
<csvOverrideDisplayUnits>SI:cm;MKS:mm</csvOverrideDisplayUnits>
<csvoptionGroup></csvoptionGroup>
<csvsingleChoiceSelection>True</csvsingleChoiceSelection>
</csvBeginOption>
Exemple de chargement d'un choix numérique
*
Le choix hérite du type de données de son option.
<csvBeginChoice handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.beginChoice">
<csvname>OCTD_10M</csvname>
<csvdescription>OCTD_10M</csvdescription>
<csvchoiceDataValue>10</csvchoiceDataValue>
<csvoption>OCTD_LENGTH</csvoption>
<csvtypedef>com.ptc.windchill.option.DesignChoice</csvtypedef>
</csvBeginChoice>
<csvEndChoice handler="com.ptc.windchill.option.load.Loader.endChoice"/>