Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Filtrage d'une structure produit configurable à l'aide du filtre d'options > Filtre d'options standard et alternatif > Personnalisation des comportements de filtrage pour la délégation de filtrage des options > Evaluation des expressions avancées

Evaluation des expressions avancées
Statut de sélection des choix
Une expression affectée à des objets, comme des articles ou des liens de cas d'emploi d'article, est une expression booléenne. Le statut des sélections de choix dans les opérandes d'expression utilisant les valeurs booléennes est défini comme suit :
Si une option présente un choix sélectionné dans le filtre d'options, la valeur VRAI est affectée aux choix sélectionnés. La valeur FAUX est attribuée aux choix non sélectionnés.
Si une option ne présente aucun choix sélectionné par l'utilisateur dans le filtre d'options, les choix présentent le statut Indéfini.
Evaluation en court-circuit des expressions
Les expressions sont évaluées en fonction des tableaux de vérité suivants, pour les trois opérateurs logiques de base :
Opérateur
A
!A (PAS A)
Définition et valeurs
AND
TRUE
FALSE
Si l'une des deux opérandes présente le statut FAUX, le résultat présente ce statut, ce quelle que soit la valeur de l'autre opérande (VRAI, FAUX ou INDEFINI).
Si l'une des opérandes présente le statut VRAI, le résultat est identique à la valeur associée à l'autre opérande.
OR
FALSE
TRUE
Si l'une des deux opérandes présente le statut VRAI, le résultat présente ce statut, quelle que soit la valeur associée à l'autre opérande (VRAI, FAUX ou INDEFINI).
Si l'une des opérandes présente le statut FAUX, le résultat est identique à la valeur associée à l'autre opérande.
NOT
INDEFINI
INDEFINI
Modes d'évaluation des expressions avancées
Un objet pouvant être associé à une expression (tel qu'un article, un lien de cas d'emploi ou une occurrence) peut présenter une expression avancée affectée dans les modes suivants :
Mode
Définition et valeurs
INDEFINI
Une expression d'évaluation, qui ne peut être évaluée, est affectée à l'objet. Le résultat du calcul présente le statut Indéfini.
DEFINI
Une expression, présentant une valeur booléenne (VRAI ou FAUX) en tant que statut d'évaluation, est affectée à l'objet.