Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Création et gestion de définitions de niveau entreprise > Définition de règles globales pour les options et choix > Règles d'activation > Création d'une règle d'activation

Création d'une règle d'activation
Pour créer une règle d'activation :
1. Développez les options du volet de gauche (page Ensemble d'options), puis localisez un choix que vous souhaitez définir comme choix source.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ce choix source, puis cliquez sur Nouvelle règle d'activation. La fenêtre Nouvelle règle d'activation s'ouvre.
*
L'action Nouvelle règle d'activation n'est disponible que si le choix sélectionné n'est pas un choix cible d'une règle d'activation globale existante, quelle qu'elle soit.
3. Saisissez une description pour la règle.
4. Sélectionnez les choix cible à associer au choix source. Pour sélectionner les choix cible :
a. Cliquez sur l'onglet d'option approprié.
b. Sélectionnez une option dans la liste du tableau.
c. Cliquez sur les choix que vous souhaitez sélectionner dans le volet de droite de la fenêtre.
d. Si nécessaire, sélectionnez l'option suivante pour ajouter des choix supplémentaires.
5. Cliquez sur OK. La nouvelle règle d'activation est ajoutée au tableau Règles d'activation.