Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Création et gestion de définitions de niveau entreprise > Définition de règles globales pour les options et choix > Règles d'activation

Règles d'activation
Lorsque vous faites des sélections de choix en filtrant ou en configurant une structure d'article, les règles d'activation contrôlent les choix d'option pouvant être sélectionnés, selon une condition particulière. Une règle d'activation lie le choix source d'une option aux choix cible spécifiques des autres options. Lorsque le choix source est sélectionné, les choix cible spécifiques sont activés, pendant que les autres choix, définis pour ces options, sont désactivés.
Par exemple, vous disposez de l'option PAYS avec les choix Canada, Etats-Unis, Mexique et de l'option LANGUE avec les choix Anglais, Français, Espagnol. Vous pouvez créer une règle d'activation qui stipule que lorsque vous sélectionnez PAYS = Canada, uniquement Anglais et Français peuvent être sélectionnés pour l'option LANGUE contrairement au choix Espagnol.