Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Création et gestion de définitions de niveau entreprise > Définition de règles globales pour les options et choix > Règles d'exclusion > Création d'une règle d'exclusion

Création d'une règle d'exclusion
Une fois les options et choix définis, vous pouvez créer des règles d'exclusion entre les choix pour empêcher la sélection de choix incompatibles. Vous pouvez créer des règles depuis la vue arborescente de la page Ensemble d'options ou depuis le tableau Choix situé sous l'onglet Choix de conception ou Choix de vente.
Pour créer des règles d'exclusion :
1. Accédez à l'onglet Règles d'exclusion situé sous l'onglet Ensemble d'options. Pour afficher l'onglet Règles d'exclusion, cliquez sur le noeud de niveau supérieur dans la vue arborescente, située dans le volet de gauche de la page Ensemble d'options.
2. Dans le tableau Règles d'exclusion, cliquez sur l'action de barre d'outils . La fenêtre Nouvelle règle d'exclusion s'ouvre.
3. Saisissez une description pour la règle.
4. Sélectionnez les choix à associer :
a. Cliquez sur l'onglet d'option approprié.
b. Sélectionnez une option dans la liste du tableau.
c. Cliquez sur les choix que vous souhaitez sélectionner dans le volet de droite de la fenêtre.
d. Si nécessaire, sélectionnez l'option suivante pour ajouter des choix supplémentaires.
5. Cliquez sur OK pour terminer. La règle d'exclusion est ajoutée au tableau Règles d'exclusion.