Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Création et gestion de définitions de niveau entreprise > Définition de règles globales pour les options et choix > Règles d'exclusion

Règles d'exclusion
Les règles d'exclusion capturent des choix incompatibles qui ne doivent pas être sélectionnés ensemble. Pour créer une règle d'exclusion, indiquez les choix qui ne peuvent pas être sélectionnés ensemble. Lors du filtrage d'option, la sélection de l'un de ces choix entraîne le référencement des autres choix par la règle Non disponible. Ainsi, lorsque vous définissez les fonctionnalités d'un ordinateur portable à l'aide d'un Configurateur de ventes, le choix d'un pays spécifique entraîne la désactivation de certaines configurations sur cet ordinateur, car ces dernières ne doivent pas être accessibles pour ce pays.