Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Administration des règles d'initialisation d'un objet > Utilisation des règles d'initialisation d'un objet > Numérotation et création de versions pour les objets > Création du contenu d'une règle de schéma de numérotation > Définition d'une valeur générée

Définition d'une valeur générée
Pour définir une valeur générée, utilisez l'un des formats suivants :
<!--this format uses the AttrValue tag to define a generated value as a default value for "number" attribute -->
<AttrValue id="number" algorithm="numbering_algorithm">
<Arg>{GEN:function}</Arg>
</AttrValue>
<!--this format uses the VarDef tag to define a value as a generated value for "gen-number" variable -->
<VarDef id="gen-number" algorithm="numbering_algorithm">
<Arg>{GEN:function}</Arg>
</VarDef>
où :
L'algorithme standard numbering_algorithm est le suivant :
com.ptc.windchill.enterprise.revisionControlled.server.impl.NumberGenerator
La fonction de génération est indiquée dans le format suivant :
{GEN: <class> : <key> : <length> : <pad> }
Le tableau suivant décrit les éléments de cette fonction :
Elément
Description
<class>
Spécifie la classe dont la méthode generateValue est appelée. Cette classe doit implémenter wt.enterprise.AttributeValueGenerator. La classe de générateurs fournie est wt.enterprise.SequenceGenerator.
<key>
Indique la clé devant être transmise à la méthode generateValue en tant qu'argument. Lorsque la classe wt.enterprise.SequenceGenerator est utilisée, la clé correspond au nom de la séquence de base de données à utiliser. Le générateur se contente d'affecter la valeur de séquence suivante.
<length>
Indique la longueur de la valeur générée. Une longueur égale à zéro signifie que la longueur n'est pas limitée.
Si la valeur générée est supérieure à <length>, elle n'est pas tronquée.
<pad>
Indique le caractère utilisé pour remplir les espaces libres de la valeur générée de façon à atteindre la longueur définie. Le caractère de remplissage par défaut est 0. Le changement de ce caractère peut modifier l'ordre de la séquence du numéro généré. N'indiquez aucun numéro autre que 0 comme caractère de remplissage.