Nouveautés > Windchill > 11.0 M010 > Utilisateur final > Ajout de profils et de groupes pour les licences Windchill

Ajout de profils et de groupes pour les licences Windchill
Produit : Windchill, Windchill PDMLink
Version : 11.0 M010
Avantage
Un type de profil de licence, ainsi qu'un ensemble de profils et de groupes de licences préconfigurés, ont été ajoutés afin de faciliter l'administration de la participation aux licences et de la conformité des licences.
Détails supplémentaires
Le nouveau type de profil Licence a été inclus pour permettre de gérer la participation aux licences et la conformité. Les profils de licence sont prédéfinis par PTC et ne sont pas modifiables. Ces profils de licence procurent une visibilité des éléments d'interface utilisateur correspondant aux fonctionnalités définies pour les différentes licences Windchill. Les profils qui sont modifiables ou créés par les administrateurs sont désormais désignés sous le terme de profils standard.
Un ensemble de profils de licence prêts à l'emploi, dont le nom correspond aux licences pouvant être acquises auprès de PTC, a été ajouté. Différents groupes correspondants, également nommés en fonction des licences qu'ils représentent, ont été chargés en tant que membres du profil du même nom. Les groupes de licences sont des membres du profil de licence correspondant. Pour étendre la participation au profil de licence, ajoutez des utilisateurs au groupe de licence. Les utilisateurs ne peuvent pas être ajoutés directement à un profil de licence. Lorsqu'une licence a été acquise pour un utilisateur, les administrateurs doivent ajouter ce dernier au groupe associé à cette licence.
La page Profils, accessible à partir d'un contexte Site ou Organisation, affiche à présent deux tableaux. Le tableau Profils des versions antérieures a été renommé sous la forme Profils standard et affiche les profils créés ou modifiés par les administrateurs. Le tableau Profils de licence présente les profils qui sont définis par PTC et qui ne sont pas modifiables. L'icône Profil de licence a été ajoutée pour identifier ce type d'objet.
*
Il est possible que certains profils et groupes de licences aient été ajoutés à votre système au moyen d'une version CPS (groupe de correctifs critiques) avant la mise à niveau vers PTC Windchill 11.0 M010. Les profils ajoutés par la version CPS sont des profils standard qui seront remplacés par les profils de licence du même nom lors de la mise à niveau vers PTC Windchill 11.0 M010. Lors du remplacement d'un profil standard de la version CPS, les seules informations d'appartenance conservées concernent le groupe de licences membre de ce profil. Si vous avez ajouté des utilisateurs directement aux profils standard de la version CPS, ces informations seront perdues lors de la mise à niveau. Pour éviter ce problème, avant de procéder à la mise à niveau, n'ajoutez les utilisateurs qu'au groupe de licences correspondant. Les utilisateurs disposeront ainsi de la même visibilité sur les fonctions après la mise à niveau.
En outre, lors de la mise à niveau, le profil Afficher-Imprimer sera remplacé par un profil de licence nommé Licence PTC Affichage et impression uniquement. Pour garantir le report des informations d'appartenance du profil Afficher-Imprimer initial vers le nouveau profil, assurez-vous que l'appartenance à ce profil est gérée à l'aide du groupe de licences Affichage et impression uniquement.
Informations associées
Pour plus d'informations, consultez les rubriques Profils, Profils standard et Groupes de licences Windchill.