Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Groupes de licences Windchill

Groupes de licences Windchill
Les groupes de licences Windchill étant disponibles au niveau du site, votre entreprise est en mesure de gérer la conformité des licences que vous avez achetées. Comme ces groupes représentent différents scénarios d'utilisation pour Windchill, certains d'entre eux sont définis avec des règles de contrôle d'accès prêtes à l'emploi pour les groupes correspondant à la description de chaque licence Windchill. La plupart des groupes de licences sont membres d'un profil de licence. Par exemple, le groupe PTC Affichage et impression uniquement est membre du profil de licence PTC Affichage et impression uniquement. Les profils de licence activent et désactivent l'accessibilité aux actions et aux éléments d'interface utilisateur de Windchill, suivant la fonctionnalité représentée par la licence. Pour étendre les paramètres des profils de licence à des utilisateurs spécifiques, ajoutez-les au groupe de licences, qui devient de fait membre du profil de licence. Une fois que vous avez acheté une licence spécifique pour un utilisateur, vous devez ajouter ce dernier au groupe de licences approprié.
*
La conformité des licences est garantie uniquement si vous ajoutez des utilisateurs au groupe de licence associé à la licence qui a été achetée pour eux, si un groupe associé à la licence existe.
Vous pouvez utiliser les groupes de licences de la même manière que vous utilisez tout autre groupe défini par l'utilisateur. L'appartenance à un groupe peut être gérée au niveau du site. Pour gérer le groupe à un niveau inférieur, l'administrateur du site peut ajouter un groupe défini par l'utilisateur au groupe de licences. Par exemple, l'administrateur de site a la possibilité de créer et d'ajouter au groupe de licence PTC Affichage et impression uniquement un groupe défini par l'utilisateur au niveau de l'organisation, portant le nom Affichage et impression d'utilisateurs. Ensuite, un administrateur d'organisation est en mesure d'ajouter des utilisateurs ou d'autres groupes définis par l'utilisateur au groupe Affichage et impression d'utilisateurs et aux paramètres de profil pour que les règles de contrôle d'accès définies pour le groupe de licence PTC Affichage et impression uniquement s'appliquent à ces utilisateurs donnés.
Les groupes de licences suivants sont ajoutés au niveau du site et inclus en standard.
Licence PTC Auteur
Licence PTC Transformation de nomenclature
Licence PTC Contributeur
Licence PTC Contrôle de la conception
Licence Gestion de nomenclatures d'étude PTC
Licence PTC Protection IP
Licence PTC Fabrication
Licence PTC Conception mécanique I
Licence PTC Conception mécanique II
Licence de kit de développement d'applications PTC Navigate Auteur - Utilisateur actif quotidien
Licence PTC Navigate Contributeur - Utilisateur actif quotidien
Licence PTC Navigate Affichage - Utilisateur actif quotidien
Licence de kit de développement d'applications PTC Navigate Affichage - Utilisateur actif quotidien
Licence PTC PartsLink
Licence PTC Platform Structures
Licence PTC Platform Structures - Utilisateur actif quotidien
Licence PTC Gestion de projet
Licence PTC Qualité
Licence PTC Service Information Manager
Licence PTC Service Information Manager Validateur
Licence PTC Service Information Manager Standard
Licence PTC Service Parts
Licence PTC Gestion de l'approvisionnement
Licence PTC Affichage et impression uniquement
La licence PTC Auteur, qui fournit un ensemble de base de fonctionnalités, constitue un prérequis pour l'ensemble des licences, à l'exception de la licence PTC Contributeur et des licences de packages PTC SLM. Pour qu'un utilisateur obtienne l'intégralité des fonctionnalités auxquelles il a droit, il doit être ajouté au groupe de licences PTC Auteur et au groupe de la licence supplémentaire achetée. Par exemple, si une licence PTC Fabrication est achetée pour un utilisateur, ce dernier doit être ajouté au groupe de licences PTC Auteur et au groupe de licences PTC Fabrication. Dès lors, les deux profils de licence sont étendus à cet utilisateur, qui profite de l'intégralité des fonctionnalités associées.
Pour plus d'informations sur les licences associées à ces groupes de licences, consultez les ressources de marketing de PTC. Pour plus d'informations sur les profils de licence, consultez la rubrique Profils.