Intégration avec d'autres applications > Intégration avec Creo Elements/Direct Model Manager > Installation et configuration de Windchill Gateway > Dépannage de configuration

Dépannage de configuration
Configuration requise pour le dépannage
Cette section part du principe que vous avez installé et configuré tous les composants, comme indiqué.
Windchillcôté
SYMPTÔME
La tâche a démarré et la première étape de collecte est en cours depuis un long moment.
Le message d'erreur suivant s'affiche :
WARNING: Subscribing Windchill Skipped
CAUSE
L'abonnement de Windchill au MOM a échoué. Les informations de configuration n'ont pas été saisies correctement lors de l'installation. Vous devez mettre à jour les propriétés de l'adaptateur de la passerelle Windchill dans Info*Engine et vous abonner manuellement au MOM.
SOLUTION
1. Accédez aux propriétés suivantes et vérifiez qu'elles ont été correctement saisies :
URI JMS
Factory de connexion à une file d'attente
Si ces propriétés sont erronées, mettez-les à jour.
2. Pour mettre à jour les propriétés de la file d'attente (mises en surbrillance) de l'adaptateur Info*Engine, procédez comme suit :
3. Dans le fichier wt.properties, vérifiez le nom de la file d'attente com.ptc.windchill.dpimpl.distproc.impl.queuename.
Si vous avez besoin de modifier ce nom, utilisez xconfmanager. Le nom de la file d'attente doit correspondre à la propriété JMSMessageQueue définie dans le fichier GatewayConfig.xml.
4. Abonnez-vous manuellement au MOM ou redémarrez le serveur de méthodes.
5. Exécutez les tâches suivantes dans un navigateur Web :
(pour un nom de file d'attente avec direction)
http://<Windchill
http://<WindchillHost>:
<port>/<Webname>/servlet/IE/tasks/com/ptc/dpimpl/
Subscribe.xml?QUEUE=<queuename>&DIRECTION=com_ptc_ggw_jms_direction=
'<WINDCHILLINSTANCENAME>'&EXECUTE_TASK=
/com/ptc/dpimpl/dispatcher.xml&JMS-SERVICE=SunMQ
(pour un nom de file d'attente en cours sans direction)
http://<WindchillHost>:
<port>/<Webname>/servlet/IE/tasks/
com/ptc/dpimpl/subscribe.xml?QUEU=<queuename>&EXECUTE_TASK=/
com/ptc/dpimpl/delegateAction.xml&JMS-SERVICE=SunMQ
Par ex. :
http://fgw-2.ptcnet.ptc.com/Windchill/servlet/IE
/tasks/com/ptc/dpimpl/subscribe.xml?
QUEUE=WCLISTEN&EXECUTE_TASK=
/com/ptc/dpimpl/delegateAction.xml&JMS-SERVICE=SunMQ
Côté adaptateur de la passerelle
SYMPTÔME
Windchill Gateway for Creo Elements/Direct Model Manager est installé. Tous les adaptateurs de passerelle sont configurés et fonctionnent correctement. Vous démarrez une tâche pour un processus particulier mais l'adaptateur de la passerelle ne reçoit aucun message dans la console de l'adaptateur.
La tâche indique que l'étape concernant cet adaptateur (collecte, exportation ou importation) est terminée ou a échoué. La page de diagnostic affiche que le fonctionnement est normal.
CAUSE
Il peut y avoir un conflit entre les noms des adaptateurs. Le nom de l'adaptateur enregistré auprès de Windchill est peut-être en conflit avec un adaptateur fonctionnant déjà sur un autre client. Les messages reçus peuvent être propres à l'autre adaptateur.
SOLUTION
1. Vérifiez les noms de tous les adaptateurs enregistrés (ouvrez le serveur d'annuaire Windchill et accédez à Manage Entries > Configuration Section-Registry).
2. Vérifiez si un même nom est attribué à plusieurs adaptateurs.
3. Arrêtez l'un des adaptateurs qui porte un nom dupliqué.
4. Exécutez de nouveau l'utilitaire de configuration sur chacun de ces adaptateurs pour créer un nom d'adaptateur unique.
Exception générée par l'adaptateur
SYMPTÔME
Un adaptateur génère une exception lors du démarrage.
CAUSE
Hôte local modifié au nom d'hôte réel du factory de connexion à une file d'attente utilisé par cet adaptateur. Pour en savoir plus, consultez le chapitre Création d'entrées LDAP pour les objets administrés.
SOLUTION
Redémarrez le serveur Windchill.
SYMPTÔME
Un adaptateur génère l'exception suivante :
(com.infoengine.util.IEResource/115)
com.infoengine.exception.fatal.IEFatalServiceException:
Lookup of Administered object with
uri <your_queue_name> returned null.at
com.infoengine.messaging.MsgService.lookupAdminObject
(MsgService.java:1273)at com.infoengine.messaging.MsgService
.lookupQueue(MsgService.java:1289)at com.infoengine.
messaging.MsgService.getQueueListener(MsgService.java:
CAUSE
Le nom de la file d'attente est mal configuré avec l'adaptateur.
SOLUTION
Modifiez manuellement le fichier GatewayConfig.xml pour corriger le nom de la file d'attente.
SYMPTÔME
Un adaptateur génère l'exception suivante :
(com.infoengine.util.IEResource/115) com.infoengine.exception.
fatal.IEFatalServiceException: Lookup of Administered object
with uri <your_connection_factory> returned null. at
com.infoengine.messaging.MsgService.lookupAdminObject
(MsgService.java:1273)at com.infoengine.messaging.MsgService.
lookupConnectionFactory(MsgService.java:1327)at com.infoengine.
messaging.MsgService.getConnectionFactory(MsgService.j
CAUSE
L'URI JMS ou le factory de connexion à une file d'attente n'a pas été saisi correctement lors de la configuration.
SOLUTION
Modifiez manuellement le fichier GatewayConfig.xml pour corriger l'URI JMS ou le factory de connexion à une file d'attente.
SYMPTÔME
Un adaptateur génère l'exception suivante :
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:359)
at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:319)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:185)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:97)
at com.infoengine.au.DefaultServerSocketFactory.
createServerSocket(DefaultServerSocketFactory.java:42)
at com.infoengine.au.SocketAccess.createServerSocket
(SocketAccess.java:707)at com.infoengine.au.
SocketAccess.initialize(SocketAccess.java:318)
at com.infoengine.au.SocketAccess.<init>(SocketAccess.java:237)
at com.ptc.dpa.toolkit.adapter.core.DPAdapterMain.main
(DPAdapterMain.jav
CAUSE
Le port de l'adaptateur est déjà pris ou occupé. Vous devez modifier la configuration de l'adaptateur, afin de lui attribuer un port inutilisé.
SOLUTION
Modifiez manuellement le fichier GatewayConfig.xml pour modifier le numéro du port.
SYMPTÔME
Un adaptateur obtient un message de tâche, termine la première étape (collecte) et renvoie un message au contrôleur de processus de la passerelle dans Windchill. Cependant Windchill ne reçoit jamais le message et la tâche ne peut pas se poursuivre. La file d'attente des messages affiche le message à partir des adaptateurs.
CAUSE
L'adaptateur est peut-être mal configuré par rapport au nom d'instance Windchill.
SOLUTION
Modifiez manuellement le fichier GatewayConfig.xml pour corriger le nom d'instance Windchill.
SYMPTÔME
Un adaptateur génère une exception avec l'un des messages suivants :
Le chemin indiqué ne contient pas la clé publique.
Impossible de lire la clé publique.
CAUSE
La clé publique n'a pas été copiée dans le répertoire d'accueil de l'adaptateur Gateway, ou la clé publique copiée n'est pas correcte.
SOLUTION
1. Contactez l'administrateur Gateway et demandez-lui la clé publique pour votre adaptateur.
2. Copiez la clé publique dans le répertoire d'accueil de l'adaptateur de passerelle.
SYMPTÔME
Une tâche conserve le statut Exportation terminée côté Model Manager, aucune planification n'est créée côté Windchill et Windchill renvoie l'exception suivante dans le fichier journal du serveur de méthodes Windchill :
ERROR: com.ptc.windchill.dpimpl.tags.DPValidateAuthenticationTag - Error while
fetching principal wt.org.UserNotFoundException: null user
at wt.session.StandardSessionManager.setPrincipal(StandardSessionManager
.java:214)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor2116.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke
(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at wt.services.ServiceFactory$ServerInvocationHandler.invoke(ServiceFactory.
java:304)
at $Proxy16.setPrincipal(Unknown Source)
...
...
ERROR: com.infoengine.messaging.QueueListener - error executing
"com/ptc/dpimpl/delegateAction.xml"
(com.ptc.windchill.dpimpl.tags.TagsResource/USER_VALIDATION_FAILED) com.infoengine.util.
IEException: User validation failed. The user abcde is not a valid Windchill user.
Nested exception is: wt.org.UserNotFoundException: null user
at com.ptc.windchill.dpimpl.tags.DPValidateAuthenticationTag.validUser
(DPValidateAuthenticationTag.java:104)
at com.ptc.windchill.dpimpl.tags.DPValidateAuthenticationTag.doStartTag
(DPValidateAuthenticationTag.java:76)
CAUSE
L'utilisateur mappé dans le fichier UserMap.xml n'existe pas dans Windchill.
SOLUTION
Assurez-vous que l'utilisateur défini dans le fichier UserMap.xml existe dans Windchill et dispose d'un accès au contexte d'importation, à l'administrateur Gateway (ou à Editeur Gateway) et au groupe Creo Elements/Direct Model Manager.