Intégration avec d'autres applications > Intégration avec Creo Elements/Direct Model Manager > Installation et configuration de Windchill Gateway > Installation et configuration du MOM > Création d'entrées LDAP pour les objets administrés

Création d'entrées LDAP pour les objets administrés
Les objets administrés du factory de connexion permettent de générer des connexions client sur le courtier. Ils intègrent les informations spécifiques au fournisseur qui gouvernent certains aspects du comportement des messages, notamment la gestion des connexions, l'identification des clients, les remplacements des en-têtes de messages, la fiabilité et le contrôle de flux. Chaque connexion dérivée d'un factory de connexion donné affiche le comportement de ce factory.
Les objets administrés de destination permettent de référencer les destinations physiques sur le courtier. Ils intègrent les conventions de nommage spécifiques au fournisseur (syntaxe d'adresse) et spécifient le domaine des messages au sein duquel la destination est utilisée : point à point (destination de la file d'attente) ou publier/s'abonner (destination de la rubrique).
Configuration requise
MOM installé
URI de base créé dans LDAP
Nouvelle banque d'objets ajoutée au MOM
Nouveau courtier ajouté dans MOM
Les objets administrés sont créés dans la console d'administration du serveur MOM (sous Windows).
Exécutez le fichier <MessageOrientedMiddleware_HOME>\mq\bin\run\imqadmin.exe.
Connectez-vous à la banque d'objets GatewayObjectStore.
Créer la procédure d'entrée du factory de connexion
Vous devez entrer manuellement les informations suivantes.
Entrée
Value
Lookup Name
cn=GatewayQCF
Pour ajouter un factory de connexion :
1. Sous GatewayObjectStore, cliquez avec le bouton droit sur le noeud Connection Factories et sélectionnez Add Connection Factory.
2. Renseignez le champ Lookup Name. La valeur cn=GatewayQCF est utilisée dans cet exemple. Entrez le nom de votre choix.
3. Définissez le type de factory (Factory Type) sur QueueConnectionFactory.
4. Ouvrez l'onglet 3.0 Connection Handling.
Sélectionnez TCP (et saisissez le nom complet de votre machine et de l'hôte, port : 7676) pour la gestion des connexions.
Les propriétés du factory de connexion doivent s'afficher, comme illustré dans la figure suivante.
*
Cette étape est primordiale. Si vous ne la réalisez pas, les adaptateurs de la passerelle ne pourront pas démarrer correctement.
5. Cliquez sur OK pour créer l'entrée dans LDAP.
Créer la procédure des objets de destination
Vous devez entrer manuellement les informations suivantes.
Nom de la file d'attente JMS
Value
Lookup Name
cn=GatewayQ
Destination Name
GatewayQ
Nom de la file d'attente en entrée JMS
Value
Lookup Name
cn=GatewayInboundQ
Destination Name
GatewayInboundQ
Nom de la file d'attente de retour JMS
Value
Lookup Name
cn=GatewayFeedbackQ
Destination Name
GatewayFeedbackQ
Pour ajouter des objets de destination :
1. Cliquez sur le noeud Destinations sous GatewayObjectStore avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Add Destination Object dans le menu.
2. Renseignez le champ Lookup Name. La valeur cn=GatewayQ est utilisée dans cet exemple. Entrez le nom de votre choix.
3. Dans Destination Type, sélectionnez Queue.
4. Renseignez le champ Destination Name comme suit : GatewayQ. Ensuite, fournissez une description.
5. Répétez les étapes précédentes pour créer deux objets de destination supplémentaires : cn=GatewayInboundQ et cn=GatewayFeedbackQ.
Les objets de destination suivants doivent s'afficher dans la console d'administration.